> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【学党史 悟思想 办实事 开新局】街道牵线企业为民办实事 12个电动车充电停车场建成

核心提示: 11日,将电动车开到充电棚,插上充电器,打开手机支付0.4元,看着充电器指示灯亮起,米东区地磅片区金河社区安益小区居民王祥收起钥匙回家:“1小时1毛钱,电动车充4个小时就能充满了,方便还省钱。”

QQ图片20211012094920

10月11日,在金河社区,中国电信乌鲁木齐分公司驻社区第一书记、工作队队长王庆军(左一)为居民讲解充电桩充电收费标准。(记者陈岩摄)

新疆网讯(记者 宋建华)11日,将电动车开到充电棚,插上充电器,打开手机支付0.4元,看着充电器指示灯亮起,米东区地磅片区金河社区安益小区居民王祥收起钥匙回家:“1小时1毛钱,电动车充4个小时就能充满了,方便还省钱。”

这样的电动车充电停车场,地磅片区8个社区一共建了12个。在党史学习教育中,地磅片区党工委梳理出小区电动车充电存在安全隐患、不规范停放影响小区环境等共性问题,将其列入“我为群众办实事”实践活动清单,迅速启动相关工作。

地磅街道副主任李晓杰说,经过与企业沟通,最终确定了由社区和工作队选址、建设雨棚等基础设施,企业免费安装充电桩并负责收费及后期维护的方案。

“街道牵线,我们能做到统一施工、统一安装,并能统一收费标准。”充电桩安装企业新疆敏博新能源科技发展有限公司负责人谭前敏说,企业免费提供安装管护服务,既是尽企业责任,也利于未来发展。

金河社区三个居民小区都是老旧小区,居民大都使用电动车出行,都希望尽快在小区建充电桩。中国电信乌鲁木齐分公司驻社区第一书记、工作队队长王庆军说,三个小区都有需求,如果工作队和社区自己建充电桩,不仅费用高,而且收费和专业维护都麻烦,街道的方案帮大家解决了大难题。

经过一个月建设,9月初,金河社区3个小区电动车充电停车场建成投用。王庆军说,相比较小区自己装,这种模式省下了将近一半的费用。

目前,3个小区的充电停车场都是10个充电位,充电桩安装企业可以根据居民需求随时扩充充电位。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会