> 新闻中心   > 国际 > 正文

云南大象迁徙的故事传到了国外?大卫·库伯:人类可以改善与大自然的关系

核心提示: 在联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会即将开幕之际,联合国《生物多样性公约》秘书处副执行秘书大卫·库伯接受了中央广播电视总台记者专访。

QQ截图20211011112632

点击查看视频

在联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会即将开幕之际,联合国《生物多样性公约》秘书处副执行秘书大卫·库伯接受了中央广播电视总台记者专访。他表示,缔约方大会的第一阶段会议将为“2020年后全球生物多样性框架”提供重要参考,“昆明宣言”将为行动指明方向,而中国在保护生物多样性方面积累的宝贵经验可以为世界提供重要参考。例如通过建立国家公园的方式,重新规划生物多样性保护区,同时还划定生态保护红线,中国加大力度打击长江流域的过度捕捞行为。多年来,中国采取措施修复生态,执行生态保护补偿制度,对生态保护成本予以补偿,中国取得了很多进步,也有很多经验。中国的专业经验值得世界其他地方借鉴。

大卫·库伯说,他听说了云南西双版纳大象迁徙的故事。他开玩笑说,这些大象可能是知道第十五次缔约方大会要在昆明召开了,所以特意来凑热闹。而且这些大象有十五头,正好我们也在开第十五次缔约方会议。他说云南大象迁徙这个事件很有象征意义,说明人类可以让生态得到修复,大象的栖息地不再遭到挤压,野生动物能更好地繁衍生息。人类与大自然之间的关系更加和谐。

(总台央视记者 何莉 凌永华 魏婷 曹筱征 韩文炀)

(来源:央视新闻客户端)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会