> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【新冠肺炎防控科普指南之个人防护篇】打流感疫苗前,请做好“功课”

核心提示: 10月是流感疫苗接种最佳时期。10月10日,新疆医科大学第五附属医院公共卫生科主任欧乐提醒,常态化疫情防控期间,需要接种流感疫苗的市民前往医疗机构要做好个人健康防护,提前预约,错峰接种。

新疆网讯(记者 李晓青)10月是流感疫苗接种最佳时期。10月10日,新疆医科大学第五附属医院公共卫生科主任欧乐提醒,常态化疫情防控期间,需要接种流感疫苗的市民前往医疗机构要做好个人健康防护,提前预约,错峰接种。

“目前,前来接种流感疫苗的人群主要是儿童、60岁以上的老人,建议大家尽量减少陪同人员,避免聚集。”欧乐说,秋冬季是呼吸道疾病的高发季,儿童、老年人作为免疫力较弱的群体,在接种门诊这样的室内公共场所,更要做足个人防护,避免交叉感染。

欧乐建议市民,前往接种门诊前,可通过“乌鲁木齐免疫规划”微信公众号,就近选择接种点,提前查询、预约流感疫苗,同时要做好健康监测,如有发热、咳嗽、乏力、腹泻等情况,请不要前往接种,另行预约接种时间,并及时就诊。同时,在保暖基础上,穿宽松且易穿脱的衣物,减少接种停留时间。

她还提醒,进入接种门诊时,应按照接种门诊的防疫要求,配合做好测温、戴口罩等防疫措施,家长应叮嘱儿童尽量减少触摸公共设施或物品,避免用手触碰或搓揉眼、鼻、口等部位,若接触公共设施后,及时用流动水洗手,若没流动水,可使用含酒精成分免洗手消毒剂,随时保持手卫生。疫苗接种完毕后,接种人员应留在接种现场观察30分钟,在这期间注意与他人保持安全距离,切勿聚集扎堆聊天。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会