> 新闻中心   > 国内 > 正文

春城之邀“昆明的种子”在全国60余城生根发芽 百余家网媒聚焦COP15

核心提示: 10月11日,《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)第一阶段会议将在昆明召开,共建地球生命共同体,凝聚全球生态文明共识,多彩的生态蓝图将从春天之城起步。

点击观看视频

点击观看视频

昆明信息港讯 记者戴兴 李欣怡 10月11日,《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)第一阶段会议将在昆明召开,共建地球生命共同体,凝聚全球生态文明共识,多彩的生态蓝图将从春天之城起步。

大会即将召开之际“2021COP15春城之邀——一粒来自昆明的种子”活动也取得了完美效果,让百余家网媒与亿万网友的目光聚焦COP15,聚焦云南.昆明。

昆明的种子洒向全国网友共同见证成长

自活动启动以来,4个月的时间里活动吸引了来自北京、上海、广州、深圳、重庆、武汉、宁波、兰州、乌鲁木齐等全国60余座城市527万名网友参与。发往全国的2万余份“种子盲盒”和近百万张展示生物多样性之美的电子明信片,让“一粒来自昆明的种子”在全国60余个城市生根发芽,绽放美丽花蕊。

“采撷一粒来自昆明的种子,一同见证生物多样性魅力的同时,感受昆明的美丽和热情。”温州网友“置雨”在昆明信息港彩龙社区写下《来自远城温州的种植手记》,晒出种子盲盒的成长过程。

《来自远城温州的种植手记》 网友“置雨”投稿

来自新疆乌鲁木齐市第79小学的吴思远小朋友,也写下了自己收到盲盒后的感受。“拆开种子盲盒种进花盆,我每天都期待它快快长大,现在种子已经发芽了,希望能在COP15召开的时候开花。”而像他们一样怀揣着激动的心情拆开盲盒,记录下种子成长的网友还有很多。

目前,2万余份“种子盲盒”已全部寄到申领网友手中。大家在微信朋友圈、微博、小红书等社交平台讲述与“春城邀请函”相遇的故事,记录种子盲盒从萌芽到开花、结果的生命历程。仅彩龙社区平台就已收到网友投稿1117组,阅读量超300万+,更吸引到万余名网友在网上“云守护”种子们的成长。

《一份来自春城的邀约》 网友”喵小姐吖“投稿

经多维度甄选,《“采撷一粒种,悠然见昆明”---来自远城温州的种植手记》《历时51天,我种出了龙须牡丹》《把握当下,牵手“明天” ——2021COP15春城之邀 见证一粒种子的成长》等30组投稿获评本次活动优质作品,入选网友将获赠“一粒来自昆明的种子”活动完整版明信片礼盒。

《万物如初,一切皆安》 网友”是张张小二啊“投稿

全国网媒聚焦春城千余条稿件宣介“一粒来自昆明的种子”

穿梭于树林的滇金丝猴、“网红”亚洲象、百年历史的古茶树......活动期间,由“神秘”花种、云南特色动植物及城市景观明信片组成24款种子明信片盲盒,以及趣味十足的线上抽取玩法,不仅吸引大批网友们参与,也获得了全国媒体的关注。自6月5日启动以来,全国上百家媒体对本次活动进行报道,发布相关宣传稿件千余篇,在主流媒体平台和社交平台形成刷屏之势。

云南城市及特色动植物明信片

此外,活动相关稿件同步刊发至杭州网、济南舜网、长沙星辰在线、成都红星新闻网、武汉长江网、西安网、中国宁波网、大连天健网、青岛新闻网、厦门网、深圳新闻网等60余个全国城市重点新闻网站。其中,重庆华龙网、广州大洋网、南京龙虎网、新疆网等媒体,还对当地参与情况及参与网友进行了采访报道,在让更多当地市民关注到活动的同时,也激起了不少网友对于云南.昆明的向往。据统计,目前百度搜索“一粒来自昆明的种子”词条达450万个,活动相关内容点击量已超3500万+。

受活动感召,全国网媒高度关注COP15,11日开始,全国网媒将持续关注《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)的进展,第一时间对大会进行宣传报道。昆明信息港也将开展专栏实时更新报道。

“2021COP15春城之邀——一粒来自昆明的种子”大型主题传播活动由COP15云南省筹备办新闻宣传部指导,中共昆明市委宣传部主办,昆明报业传媒集团.昆明信息港承办,活动自今年6月5日启动,迄今已历时125天。

替换二维码

扫码观看活动专题

获奖名单|“2021COP15春城之邀——一粒来自昆明的种子”图文短视频征集活动-彩龙社区  https://www.clzg.cn/article/321330.html

“2021COP15春城之邀——一粒来自昆明的种子”全套明信片露真容-彩龙社区  https://www.clzg.cn/article/321309.html

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
相关新闻
关键词: 昆明的种子
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会