> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新冠肺炎消毒规范指导之消毒防护篇 节后返岗,个人防护细节要做好

核心提示: 大假后返回工作岗位,做好个人防护不能少。10月8日,新疆医科大学第五附属医院公共卫生科主任欧乐提醒市民,常态化疫情防控期间,要积极配合落实办公场所疫情防控各项措施,保持工作环境清洁,做好个人健康防护。

新疆网讯(记者李晓青)大假后返回工作岗位,做好个人防护不能少。10月8日,新疆医科大学第五附属医院公共卫生科主任欧乐提醒市民,常态化疫情防控期间,要积极配合落实办公场所疫情防控各项措施,保持工作环境清洁,做好个人健康防护。

欧乐提醒市民,每个人都是自己健康的第一责任人。大家要充分认识当前疫情复杂形势,时刻紧绷疫情防控这根弦,做好个人健康防护,科学规范佩戴口罩,保持安全社交距离。

“秋冬季室外温度较低,在室内办公的人要注意在做好保暖措施的基础上,定期开窗通风。”她说,办公区环境以清洁为主消毒为辅,如需要预防性消毒,可使用500mg/L的含氯消毒液擦拭物体表面或地面,擦拭完半小时后,用清水擦净物体表面或地面即可。员工个人经常接触的键盘、座机、鼠标等物品,可以用消毒湿巾擦拭消毒。

上班期间,如需在单位食堂用餐,她建议,大家可自备餐具,就餐时提倡分餐制,使用公勺公筷,减少接触传播。个人排队取餐、等餐过程中不要扎堆聚集,要注意规范佩戴口罩,直到进食时再取下,摘下口罩时一定要注意保持口罩内侧的清洁,避免污染。需要注意的是,上班时间需接触公共物品,手部也可能成为细菌和病毒的传播媒介。因此,取餐、用餐前后注意保持手卫生,可使用肥皂、洗手液或免洗手消等,将手部彻底清洁干净。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会