> 新闻中心   > 国内 > 正文

【每日一习话】为推动构建人类命运共同体积极努力

核心提示: 习近平:中国愿同各国加强交流合作,把握创新发展机遇,为推动构建人类命运共同体积极努力。祝迪拜世博会取得圆满成功!

image_16336860796044

点击查看视频

习近平:中国愿同各国加强交流合作,把握创新发展机遇,为推动构建人类命运共同体积极努力。祝迪拜世博会取得圆满成功!

这段话出自2021年10月1日习近平在迪拜世博会中国馆的致辞。

面对百年变局和世纪疫情,“人类社会应该向何处去?我们应该为子孙后代创造一个什么样的未来?”习近平总书记从人类共同利益出发,多次对这一重大命题提出了“构建人类命运共同体”的科学解答。随着中国如期实现消除绝对贫困、全面建成小康社会的目标,取得举世瞩目的发展成就,中国始终高举和平、发展、合作、共赢的旗帜,同世界各国人民深化友谊、加强交流,一道共谋发展,并以自身的新发展为世界提供新机遇,为全球经济复苏注入了源源不断的动力,推动人类命运共同体理念越来越成为国际社会的广泛共识,使中国日益成为世界和平发展的压舱石。

当前,新冠肺炎疫情仍在全球肆虐,世界经济增长依然乏力。中国政府将继续以构建人类命运共同体理念为指引,与世界各国齐心协力,携手共同应对全球性挑战,共创世界美好未来。

本期特约专家:张安 华中师范大学马克思主义学院

来源:央广网

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会