> 新闻中心   > 国内 > 正文

【每日一习话】发展是实现人民幸福的关键

核心提示: 习近平:发展是实现人民幸福的关键。在人类追求幸福的道路上,一个国家、一个民族都不能少。世界上所有国家、所有民族都应该享有平等的发展机会和权利。

点击观看视频

(欢迎点击视频,观看本期《每日一习话》)

习近平:发展是实现人民幸福的关键。在人类追求幸福的道路上,一个国家、一个民族都不能少。世界上所有国家、所有民族都应该享有平等的发展机会和权利。

这段话出自2021年7月6日习近平在中国共产党与世界政党领导人峰会上的主旨讲话。

发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。在中国共产党百年的奋斗史中,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,始终是我们党的初心和使命,是我们党领导现代化建设的出发点和落脚点,也是我们党坚持不懈大力发展的“根”和“魂”。只有坚持以人民为中心的发展思想,才能切实地解决好发展不平衡不充分的问题,才能解决城乡区域发展差距较大的问题,才能处理好经济社会发展全面绿色转型的问题,才能应对经济全球化出现逆流和外部环境越来越复杂多变的问题,才能推动我国朝着全面建设社会主义现代化国家新征程迈进。

人民幸福的实现也要依靠公平、有效、协同的发展。而这就需要尊重各国发展的权利,尊重各国发展的实际,推动各国加强发展合作,打破技术壁垒和科技鸿沟,关注欠发达国家和地区人民的生存状况问题。根据各国国情,最大限度地解决南北之间、区域内部发展失衡问题,让发展成果惠及世界各国。

人类共享一个家园,各国同处一个世界。我们风雨同舟、荣辱与共,努力把世界各国人民对美好生活的向往变成现实。

本期特约专家:李雪姣 北京航空航天大学马克思主义学院

来源:央广网

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会