> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【爱新疆 游首府】防疫服务两手抓,公园景区有序迎客

核心提示: 景点打卡、品尝美食、游园赏景、逛特色小镇……国庆假期,乌鲁木齐各景区公园游客接待量持续增加。

2

10月5日,红山公园,工作人员正在进行环境消杀。(记者蒋晓摄)

新疆网讯(记者郭军鸽 李凯)景点打卡、品尝美食、游园赏景、逛特色小镇……国庆假期,乌鲁木齐各景区公园游客接待量持续增加。

乌鲁木齐各景区公园在落实落细常态化疫情防控措施的同时,不断提升服务质量,切实保障游览秩序,营造干净整洁、安全舒适的游玩环境。

●落实落细防疫措施

经过测温及行程码、核酸检测报告查验后,记者来到了位于乌鲁木齐县水西沟镇的闲来小镇。在这里,特色小吃、各类游乐项目及文旅活动吸引了不少游客前来打卡。

“就餐前,服务人员也会提醒我们做手部消毒,上菜时都规范佩戴着口罩和一次性手套,让我们比较放心。”游客李雯说。

乌鲁木齐县闲来小镇文化旅游开发有限公司总经理刘茜说,国庆期间,每天除了做好公共区域全面消杀及卫生打扫工作,各商户也针对餐位、餐具、店内就餐及操作空间进行重点防疫消杀,将各项防疫措施落实落细,营造安全有序的休闲环境。

节日期间,青格达湖乡六亩半手作文创园严格执行预约、错峰、限流的防疫措施,举办了“歌唱祖国”沙画比赛。

园长韩玮说,活动严格限制游客人数,同时测温、扫码、查验核酸报告进入园内,园内各个角落每天都有专人打扫消杀,一天保证至少五次消杀,确保卫生。同时,进行手作作业时,游客都保持安全社交距离,佩戴好口罩,确保大家放心游、安全游。

“请各位游客佩戴好口罩,入园不扎堆、不聚集……”走进红山公园,广播、小喇叭里循环播放着规范佩戴口罩、保持安全距离等疫情防控提示,无论在园区的任何地方,游客都能听到。

“公园内景色不错,还提供消毒液、免洗消毒凝胶、口罩等防疫物资,大家也都自觉配合,游玩起来比较放松舒适。”游客赵晶晶说。

红山公园安全专干马永全说,这两天天气晴好,游客接待量有所上升。公园严格落实环境消杀和卫生保洁工作,对人员接触较多的区域及设施,有专人不间断消杀,同时也安排了巡护人员,提醒游客规范戴口罩、保持距离等。

●安排专人引导服务

“大家都自觉佩戴口罩,入园不扎堆、不聚集。”10月5日,在天山大峡谷景区游览的市民王妍萌说,前往景区前一天就在手机上预约了,到景区测温、扫码进入后,就能看到景区各处都有工作人员提示、服务等。

天山大峡谷营销部主任毛红军说,景区接待游客量逐日上升,为了维持好景区内秩序,景区已经派出大量工作人员与志愿者,在各个重要节点、卫生间、区间车车站等提醒游客注意佩戴口罩,不扎堆、不聚集。

在鲤鱼山公园,不时可见“戴口罩、不聚集、保持安全间距”等内容的标志标牌,沿路还设有废弃口罩回收专用箱。园区入口及园内也均有督导人员提醒游客正确佩戴口罩,保持安全间距,做好个人防护等。

“国庆假期,我们加大了消杀力度,并增派工作人员,引导游客有序游园,提供各类暖心服务,让游客安心游、舒心游。”鲤鱼山公园总工陈建雄说。

游客袁敏伟说,园里干净整洁,防疫措施到位,还提供消毒用品,口罩也能免费取用更换,很贴心。作为游客,也应该自觉遵守,做好个人防护。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会