> 新闻中心   > 国际 > 正文

《生物多样性公约》第十五次缔约方大会即将召开 各项筹备工作已进入最后关头

核心提示: 作为联合国《生物多样性公约》的最早一批缔约国,我国一直在大力推进生态文明建设。

作为联合国《生物多样性公约》的最早一批缔约国,我国一直在大力推进生态文明建设。

这个公约也旨在全世界的范围内保护濒临灭绝的植物和动物,最大限度地保护地球上的多种多样的生物资源,以造福于当代和子孙后代。

目前全球已经有190多个国家加入了这个组织,承诺保障生物多样性。

再过几天,《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议第一阶段会议将在昆明召开。当前,各项筹备工作已进入最后关头。

QQ截图20211005230812

点击查看视频

大会海报发布彰显生态文明主题 

今日,大会发布了相关海报,海报图上最显眼的是绿孔雀、亚洲象、大熊猫,和旗舰保护动物一起亮相的还有众多珍稀动物植物,这些都彰显了COP15大会的主题“生态文明:共建地球生命共同体”。 

3570名志愿者上岗大会服务细致入微 

COP15志愿者分为展区内服务志愿者和城市志愿者,共计3570名。其中,展区内服务志愿者500多名,城市志愿者3000多名。相信接下来的时间里,无论是在机场、高铁站,还是在城市中心、海埂会堂,会内会外,都会有这些志愿者提供无微不至的服务和帮助。

大会将制定2020年后全球生物多样性框架 

大会筹备的其中一个重点,就是会议日程安排,10月11日将举行COP15开幕式,12日—13日举行高级别会议。本届大会的一个重要目标是告诉国际社会哪些物种正受到威胁,物种灭绝速度等问题。通过制定“2020年后全球生物多样性框架”开启全球生物多样性保护新篇章。 

大会凸显环保低碳绿色主题 

大会会场将提供桶装饮用水,玻璃杯或陶瓷杯,并鼓励与会人员自带水杯,尽量减少塑料矿泉水瓶和一次性纸杯的使用;大会将选用新能源或清洁能源车辆、公共交通和共享单车等为嘉宾和与会代表提供交通服务;酒店房间不提供一次性洗漱用具,鼓励自带洗漱用具,提供本地健康食材,提倡光盘行动……COP15大会还将开展“碳中和”行动,将通过新建碳汇林等方式来抵消本次会议产生的温室气体。 

大会选择在中国云南举办 云南生物多样性大揭秘 

本次大会为何会在云南召开呢?这与云南丰富的生物多样性资源密不可分。在云南,群山与河谷纵横交错,生态系统复杂多样,各类珍稀动物、植物、微生物在这里繁衍生息,人与自然和谐相依,造就云南成为全球著名的“植物王国”“动物王国”和“世界花园”。

来源:央视新闻客户端

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会