> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【防疫故事】落实防疫不放松 顾客购物更安心

核心提示: 国庆假期,乌鲁木齐各大商超严格落实常态化疫情防控措施,同时加大各类商品供应,并推出线上线下多种促销活动,市场供销两旺。

QQ图片20211004094246

OL 星辰汇商场消杀工作人员陈志刚正在进行地面消杀(记者王璇摄)

新疆网讯 (记者王璇 郭玲)国庆假期,乌鲁木齐各大商超严格落实常态化疫情防控措施,同时加大各类商品供应,并推出线上线下多种促销活动,市场供销两旺。

记者随机走访部分路段的商场发现,佩戴口罩、出示行程码、测量体温、消毒通风、按标准定时消杀已是商场防疫的“标配”,各个区域负责消杀的工作人员,一丝不苟地严格按标准落实消杀措施,让顾客更加安心地选购商品。

2日,在西大桥的CCMALL时代广场,商场内电子测温器等设备均正常使用,商场增加了公共区域的消杀频次,这些举措让顾客购物更安心。

商场保洁员龙凤负责一楼卫生间的保洁消毒。有客人离开卫生间,她马上一手拿消毒喷壶,一手拿消毒抹布,开始擦拭消毒,做到“一客一消杀”。

龙凤告诉记者,商场卫生间作为顾客接触频繁的地方,须实行多频次消毒,每一小时就要对门把手、水龙头、扶手带、围栏、母婴室等区域进行全面消毒,先用含氯消毒剂进行喷洒或擦拭,再用消毒湿巾进行擦拭,并把消杀记录一一上册,卫生间的垃圾桶更是随时清理,不允许留有垃圾。

工具间里的清洁工具都有严格区分,例如抹布有蓝色、橘色等颜色区分,抹布上写有“台面专用”“墙面专用”等字样,保证严格区分、有效消毒。同时,对于卫生间马桶,则是用含氯消毒剂浸泡后擦拭消毒,作用30分钟后,清水冲洗干净,再晾干待用。

“把防疫措施做到位、做得细,是我的工作职责,也是为大家营造舒心安全的卫生环境,丝毫马虎不得。”龙凤说。

从商场入口处的地毯和旋转门的门把手,到地面的清洁死角和每一部电梯的按钮,都让汇嘉时代中山路店卖场保洁组组长马晓红格外上心。

“凡是顾客会接触到的地方,我们都要严格按标准进行消杀,顾客接触较多的地方,会加大消杀频次,更加仔细。”马晓红说,从商场负一层到6层,由保洁小组12人轮流完成消杀工作,每天9时15分上岗开始,就要严格按照消杀方案进行消毒液配比和浸泡各区域专用抹布,然后从商场入口处开始,进行喷洒消毒和擦拭消毒。

记者在商场看到,服装区、鞋类区、运动区均有折扣活动,不少顾客在选购。

“收银台面周边会要求值班人员严格做到一客一消杀,并提醒顾客规范佩戴口罩。”马晓红说,公共区域每两小时消杀一次,每个区域的消杀台账也会按时巡查,包括垃圾桶也有定时清理时间表,希望用认真的消杀换顾客们的安心购物。

戴口罩、测体温、勤消杀、不聚集……10月3日11时许,走进新华北路的OL 星辰汇商场,商场防疫须知告示牌随处可见,负责公共区域消杀的陈志刚正在认真进行地面的喷洒消杀。

“做消杀工作,马虎不得,每个角落都不能忽视,喷洒消杀一定要每一块地板都喷到位。”陈志刚说,每天商场开门前,他都会从商场入口处的转门开始,走遍商场的每一层,能装15升消毒液的喷洒器中途需要添加一次,即使是商场墙边的缝隙处,也要保证喷洒到位。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会