> 新闻中心   > 援疆 > 正文

山东助力“疆品入鲁” 共话鲁疆情深

核心提示: 9月28日,山东“大仓东移”助力新疆生产建设兵团第十二师“疆品入鲁”活动在三坪农场持续开展。

海报新闻记者 白卫 乌鲁木齐报道

9月28日,山东“大仓东移”助力新疆生产建设兵团第十二师“疆品入鲁”活动在三坪农场持续开展。一辆辆悬挂有“鲁兵携手共谱对口支援新篇章,大仓东移助力疆品入鲁拓市场”横幅的大型冷链物流货车,满载红提、葡萄等十二师特色农副产品,缓缓驶离农场库房,长途跋涉发往千里之外的“山东大仓”。充分利用山东援疆“大仓东移”工程市场营销渠道,助力十二师特色农副产品扩大销售,帮助群众增加收入。

新疆生产建设兵团第十二师是新疆重要的农产品生产基地,盛产红提、葡萄等特色农副产品,品种丰富,质优味美。自去年以来,十二师各农场所种植的红提葡萄等特色蔬果产品滞销严重。为助力兵团十二师蔬果产品扩大销售,山东省援兵团干部管理组抢抓农副产品销售关键期和黄金季,积极对接山东援疆“大仓东移”平台,深入开展“疆品入鲁”等活动,充分发挥山东冷链仓储、物流集散和消费大省优势,链接受援地农副产品与山东仓储基地、集散中心和销售网络,搭建新疆优质特色农副产品在山东、华东、华北地区的前置交易平台。帮助受援地农副产品降低运输成本,减少交易环节,缩短交易时间,加快供需市场对接,推动受援地优质农副产品市场拓展,带动农民增收和经济发展。

2020年,“大仓东移”助力十二师“疆品入鲁”发运红提、葡萄、大枣等十二师农副产品进入山东市场,运输货品总量约一千吨。据了解,今年将再次通过项目实施,以全程冷链物流方式发运十二师农副产品“西果东输”进入“山东大仓”,首发红提约400吨,对接山东省内各大商场、超市及120多家新疆农副产品专营店,通过消费帮扶方式,帮助兵团十二师特色生鲜农副产品畅通市场销路及物流通道,大力开拓国内市场。

来源:大众报业·海报新闻

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会