> 新闻中心   > 国内 > 正文

【每日一习话】坚决反对任何形式的政治操弄

核心提示: 习近平:中国将努力全年对外提供20亿剂疫苗,在向“新冠疫苗实施计划”捐赠1亿美元基础上,年内再向发展中国家无偿捐赠1亿剂疫苗。中国将继续支持和参与全球科学溯源,坚决反对任何形式的政治操弄。

QQ截图20210929095019

(欢迎点击视频,观看本期《每日一习话》)

习近平:中国将努力全年对外提供20亿剂疫苗,在向“新冠疫苗实施计划”捐赠1亿美元基础上,年内再向发展中国家无偿捐赠1亿剂疫苗。中国将继续支持和参与全球科学溯源,坚决反对任何形式的政治操弄。

这段话出自2021年9月21日习近平在第七十六届联合国大会一般性辩论上的重要讲话。

当前,新冠肺炎疫情并没有结束,面对此次世纪性的卫生健康危机,世界需要团结抗疫。这是对国际社会的重要挑战,任何负责任的大国都应该为应对疫情和当下世界经济的缓慢复苏作出应有的贡献。

作为最大的发展中国家,中国“言必行,行必果”,坚持做国际公共产品的提供者,为国际战“疫”作出了实实在在的贡献。反观部分西方大国,对国际合作持消极态度或者是口惠而实不至,不仅仅是有力不出力,还为一己之利或利益集团之私,为国际合作设置障碍,煽动种族矛盾,假借病毒溯源问题搞政治操弄。“得道多助,失道寡助”,在全人类战“疫”的关键时刻,部分西方国家这种政治操弄逆势而为,违背科学,置人民根本利益于不顾,必不得人心。

“中国将继续支持和参与全球科学溯源,坚决反对任何形式的政治操弄。”中国立场鲜明,自始未变,一切为了人民,一切为了建设人类卫生健康共同体,彰显中国的大国担当。

本期特约专家:柳华文 中国社会科学院国际法研究所

来源:央广网

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会