> 新闻中心   > 国内 > 正文

新海南评论|“惠琼保”备受关注背后有热盼

核心提示: 投59元起最高保210万元!作为普惠型补充医疗保险,9月22日,海南省2022年版“惠琼保”正式推出。该消息引发广泛关注,得到各大媒体争相报道,截至9月24日,共有64家媒体对海南省2022年版“惠琼保”正式上线的消息进行相关报道。

投59元起最高保210万元!作为普惠型补充医疗保险,9月22日,海南省2022年版“惠琼保”正式推出。该消息引发广泛关注,得到各大媒体争相报道,截至9月24日,共有64家媒体对海南省2022年版“惠琼保”正式上线的消息进行相关报道。

2022年版“惠琼保”刚一上线便受到各大媒体的争相报道,在社会掀起一轮关注热潮,展现了“惠琼保”作为海南自贸港建设重要红利的强大影响力,也表明了社会对海南探索的这一普惠型补充医疗保险给予高度肯定,以及对其发展充满期待。

目前,随着经济社会的发展,全国不少城市都在探索普惠型补充医疗保险,为市民提供更全面的医疗保障。作为正在建设的中国特色自由贸易港,海南在探索普惠型补充医疗保险方面无疑更受社会各界关注,因为它不仅关系到广大到海南自贸港逐梦筑梦的各类人才的福祉,也关系到是否能够延伸出更多发展红利。

从2020年10月启动并实施“惠琼保”至今,海南的探索已经从1.0进入到2.0。相比2021年版,2022年版“惠琼保”在保持价格和服务不变的基础上,参保人享受的保障范围扩大,保障范围可使用的特药品种从70种升级成了100种,且B款与A款一样,既往症也能保。这一系列的变化,显然是逐步摸索、创新的结果,对广大参保人来说无疑是巨大利好,也让更多人看到了海南自贸港发展实实在在的红利。尤其是,这些年海南全力打造医疗健康岛,博鳌乐城国际医疗旅游先行区通过制度创新,将最好药物和医疗器械带到中国,使得“惠琼保”更具优越性。

如今,医疗健康岛逐渐成为海南一张全新闪亮的名片,越来越多人选择到海南旅游就医,“惠琼保”的不断升级,无疑也令越来越多人对海南自贸港心生向往,对这一普惠型补充医疗保险充满期待。可以说,各大媒体争相报道,恰是这种期待的集中体现。当然,在各界肯定和期待的背后,更是一种鞭策。“惠琼保”作为惠民产品,逐渐成为吸引各类人才的重要名片和资源,在海南自贸港不断加快建设,全球各类人才纷纷慕名到海南创业就业的当下,我们更需不断摸索创新,寻找与参保人、社会各界期望之间的差距,打通堵点盲点。

1.0是起点,2.0不是终点,我们希望海南省相关部门能够再接再厉,持续深化“放管服”改革和重大体制机制突破,优化进口药品、医疗器械全过程,推动特许医疗创新,不断在低价格、高保障、普惠性、广覆盖等方面推陈出新,让“惠琼保”不断释放海南健康岛红利,惠及更多人!(肖时平)

延伸阅读>>

“惠琼保”的参保对象涵盖海南省基本医疗保险参保人,及海南省内定居且办理居住证或具有海南本省户籍的人员,上述人员均可为本人及其父母、配偶、子女统一办理参保。参保人可在9月22日至12月31日期间通过关注“海南惠琼保”微信公众号在线办理参保。

来源:新海南客户端


    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会