> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

记者也来打馕了?是的,你没看错!

核心提示: 9月26日,来自全国10家网络媒体的记者们在伽师县馕文化产业园有了一次非常独特的体验——跟着打馕师傅学会打馕。

IMG_CROP_20210927_11222271

9月26日,在伽师县馕文化产业园内,各地记者们正在跟着打馕师傅学做馕。石榴云/新疆日报记者 秦鹏摄

石榴云/新疆日报讯(记者 秦鹏报道)9月26日,来自全国10家网络媒体的记者们在伽师县馕文化产业园有了一次非常独特的体验——跟着打馕师傅学会打馕。

_INP5727-01

9月26日,在伽师县馕文化产业园内,打馕师傅正在给记者们演示馕是如何从馕坑里取出的。石榴云/新疆日报记者 秦鹏摄 

26日,参加“协同发展向西望 续写丝路新篇章”网络主题传播活动新疆站的记者们走进伽师县馕文化产业园,采访和了解当地馕文化产业的发展及对当地经济的带动等情况。  

_INP5735-01

9月26日,一位记者在打馕师傅的指导下正在从馕坑里取出自己打的馕。石榴云/新疆日报记者 秦鹏摄

据伽师县馕文化产业园党支部副书记艾山江·阿不都克热木介绍,馕文化产业园占地274亩,由馕加工车间、烘焙车间、展示馆等组成,所有的馕全部在标准化“中央厨房”里生产,实行手工化制作、电气化烤制。

_INP5715-01

9月26日,记者们在伽师县馕文化产业园展示厅内拍摄馕产品。石榴云/新疆日报记 者秦鹏摄  

目前,馕文化产业园有馕坑402个,研发生产了120个馕品种,日均产馕30万个,每天有1000多单、3万多个馕通过电商销往全国各地,并在佛山、西安、郑州等地设立了馕直销点,日均售馕约7万个。

来源:石榴云/新疆日报原创

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会