> 新闻中心   > 国内 > 正文

微视频丨习近平提出的这个“第一”不简单

核心提示: 习近平总书记多次提出,创新是第一动力。党的十八大以来,我国科技创新取得新的历史性成就,科技实力正从量的积累迈向质的飞跃、从点的突破迈向系统能力提升。

QQ图片20210924184654

点击查看视频

习近平总书记多次提出,创新是第一动力。党的十八大以来,我国科技创新取得新的历史性成就,科技实力正从量的积累迈向质的飞跃、从点的突破迈向系统能力提升。

自1958年建厂以来,广西柳工集团有限公司始终以科技创新引领装备制造业发展。今年4月,习近平总书记在广西柳州市考察调研时来到这里。习近平强调,只有创新才能自强、才能争先,要坚定不移走自主创新道路,把创新发展主动权牢牢掌握在自己手中。

今年5月,习近平总书记在河南南阳考察途中,特地走进一处麦田察看小麦长势。习近平指出,要坚持农业科技自立自强,从培育好种子做起,加强良种技术攻关,靠中国种子来保障中国粮食安全。

9月17日13时34分,神舟十二号载人飞船返回舱在东风着陆场成功着陆,执行飞行任务的航天员聂海胜、刘伯明、汤洪波安全顺利出舱。今年6月,习近平总书记来到北京航天飞行控制中心,同当时正在天和核心舱执行任务的三位航天员亲切通话。

载人航天工程取得的成功正是新中国科技创新发展成就的缩影。

中国的创新成果需同世界各国共享。9月24日至28日,永久主题为“创新与发展”的中关村论坛将在北京举行。“创新”这一“第一”动力,正服务于世界各国人民对美好生活的向往,引领人类社会不断向前发展。

监制:刘刚

出品人:孙志平

制片人:樊华

统筹:杨咏 姜海莹

编导:杨云燕 徐中哲 徐宁

记者:覃广华 杨驰 杨琳 杨金鑫 张晟 李姝莛 王洪流 曾维

配音:董千齐

新华社音视频部制作

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会