> 新闻中心   > 国内 > 正文

习近平同汤加国王图普六世通电话

核心提示: 国家主席习近平9月24日同汤加国王图普六世通电话。

新华社北京9月24日电  国家主席习近平9月24日同汤加国王图普六世通电话。

习近平指出,中汤建交以来,两国政治互信不断加深,各领域交流合作成果丰硕。新冠肺炎疫情发生后,中汤同舟共济、携手抗疫。中方高度赞赏汤方坚定奉行一个中国政策。面对世界百年变局和全球疫情交织的复杂局面,中汤要加强团结,协调合作,推动中汤全面战略伙伴关系不断迈上新台阶,携手构建人类命运共同体。

习近平强调,中方愿同汤方在共建“一带一路”框架内拓展各领域合作,为汤方提供不附加任何政治条件的经济技术援助,继续实施好农业技术合作项目,为汤加农渔产品进入中国市场提供必要协助。中方欢迎汤加企业积极参加中国国际进口博览会,愿继续为汤方抗击疫情提供力所能及的帮助。

习近平强调,中国同太平洋岛国积极开展互利共赢合作,愿同汤加等太平洋岛国分享减贫经验、深化发展合作,帮助太平洋岛国更好应对重大公共卫生事件和自然灾害。中方将设立中国-太平洋岛国减贫与发展合作中心,筹建中国-太平洋岛国应急物资储备库等项目。中方理解小岛屿发展中国家在气候变化问题上的特殊关切,将支持太平洋岛国提高应对气候变化能力。

图普六世祝贺中方成功举办全运会,预祝北京冬奥会取得圆满成功。图普六世表示,中方医疗专家和农业技术专家为汤加抗击新冠肺炎疫情和确保汤加粮食安全发挥了重要作用,汤方对此表示感谢。汤方坚持独立自主,坚定奉行一个中国政策,将继续在涉及中方核心利益问题上坚定支持中方。汤方支持太平洋岛国加强同中国关系,愿为此发挥积极作用。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会