> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

美发师选手何烨:练习中不断给自己“找茬”

核心提示: 精干、麻利、话不多。20岁的美发师项目职工组选手何烨是重庆姑娘,从事美发行业最大的动力来自于她的父母。何烨的父亲是重庆五一技师学院高级实训指导教师,母亲曾荣获“亚洲发型化妆大赛”晚宴发型冠军等奖项。

【关注全国乡村振兴职业技能大赛·新疆选手风采】

天山网-新疆日报记者 马蓓

精干、麻利、话不多。20岁的美发师项目职工组选手何烨是重庆姑娘,从事美发行业最大的动力来自于她的父母。何烨的父亲是重庆五一技师学院高级实训指导教师,母亲曾荣获“亚洲发型化妆大赛”晚宴发型冠军等奖项。

2017年,年仅16岁的何烨首次参加中国技能大赛,初出茅庐的她在学生组晚宴盘发、女士短发修剪、男士时尚发型3个项目比赛中获得冠军。

2019年,何烨来到乌鲁木齐市特别特美容美发用品有限公司就职,2020年作为新疆代表团选手参加了第一届全国技能大赛,一举拿下美发项目比赛的优胜奖和参赛队最佳奖。

从16岁到20岁,何烨参加过各级比赛近20次,在与各路高手切磋技艺的过程中,她不断查找差距、弥补不足、提高水平。如今,何烨已是一名国家一级美发师、国家职业技能鉴定考评员,同时也是中国美发项目国家集训队队员。

对于此次比赛,何烨没有给自己设定具体目标,她认为比赛就要拼尽全力,拿出自己最好的状态。“每次练习对我来说都是给自己‘找茬’的过程,练习中发现不足及时改正,不仅要做好还要精益求精,美发的过程需要沉下心来才能做到最好。”何烨说。

(来源:天山网-新疆日报原创 )

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会