> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

餐厅服务员选手古丽呀尔·艾孜提艾麦尔:只要努力总会有回报

核心提示: 9月19日,在集训教室里,古丽呀尔·艾孜提艾麦尔说:“这些日子,我什么都不想,每天让自己全身心投入到集训中。”

【关注全国乡村振兴职业技能大赛·新疆选手风采】

古丽呀尔·艾孜提艾麦尔练习托盘斟酒,一天下来胳膊酸疼,但她坚持训练,争取在大赛中取得好成绩。天山网-新疆日报记者张万德摄

天山网-新疆日报记者 郭倩

9月19日,在集训教室里,古丽呀尔·艾孜提艾麦尔说:“这些日子,我什么都不想,每天让自己全身心投入到集训中。”

这位来自喀什技师学院旅游服务与管理专业的19岁姑娘,为了加强托盘功力,在集训的一个多月时间里,每天都会花三四个小时重复同一个动作——托举载重达2.5公斤的托盘。

穿上漂亮的服装,加上标准的礼仪,古丽呀尔·艾孜提艾麦尔端庄自信。天山网-新疆日报记者张万德摄

托盘,是餐厅服务员的一项基本操作技能。为了锻炼臂力,古丽呀尔就从教室外找来一块砖头,用托盘托着练习。努力,是古丽呀尔解决一切困难的法宝,也正是凭着努力,她才能走上大赛的舞台。

古丽呀尔是家里的老大,2020年高中毕业后,妈妈希望她尽快工作,但古丽呀尔深知只有知识才能改变命运。

指导老师陈爱萍教古丽呀尔·艾孜提艾麦尔练习餐桌插花。天山网-新疆日报记者张万德摄

古丽呀尔在网上看到喀什技师学院的招生消息,向家里承诺“拿奖学金,靠个人努力上学”。古丽呀尔的妈妈最终同意了,但也放下“狠话”:学不好就别回来了。

00352474034_7b075bfd

古丽呀尔·艾孜提艾麦尔在指导老师陈爱萍的指导下练习餐桌摆台。天山网-新疆日报记者张万德 摄

凭着不断努力,古丽呀尔表现优秀,她的妈妈也因此多次接到老师的表扬电话,“妈妈别提多骄傲了,这次我来参赛,她每天都要打电话鼓励我。”

00352474223_1353aeba

点击查看视频

“同学们都叫我‘努力’古丽,靠着努力才有了今天的我。”古丽呀尔说,“参加大赛,我没什么经验,不如趁着年轻拼了,只要努力总会有回报。”

来源:天山网-新疆日报原创

00352474223_1353aeba

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会