> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

西式面点师选手黄加慧:带着学生们的祝福上赛场

核心提示: “我正在制作可可淋面,常用于巧克力慕斯蛋糕……”在集训现场,黄加慧向记者边展示边讲解,好像在给学生传授知识点。

【关注全国乡村振兴职业技能大赛·新疆选手风采】

黄加慧精心调制的淋面。天山网-新疆日报记者张万德摄

天山网-新疆日报记者 余梦凡

“我正在制作可可淋面,常用于巧克力慕斯蛋糕……”在集训现场,黄加慧向记者边展示边讲解,好像在给学生传授知识点。

00352474223_1353aeba

点击查看视频

黄加慧严格控制温度,熬制制作面点用的原料。天山网-新疆日报记者张万德摄

今年25岁的黄加慧任职于喀什技师学院,是一名中西式面点教师。每天10时至19时的集训,黄加慧除了中午吃饭,其余时间他一刻都不敢耽误。集训至今,黄加慧每天上午都要模拟一次正式比赛的场景。“这是我首次参加国家级赛事,压力自然有点大。同时,我也是带着学生们的祝福上赛场的。因为有他们的支持,我才有了源源不断的动力。”他说。

黄加慧上岗前认真整理仪容。天山网-新疆日报记者张万德摄

“我们学校的学生超过一半来自乡村,他们中有很多人都希望通过学习一门技艺,用双手创造更美好的生活。”黄加慧打开手机相册,许多都是学生认真听讲的图片。“我们学校的毕业生,有的成为餐厅厨师长、有的成为大堂经理。工资高的月收入七八千元,甚至上万元。”

“每个学生的背后都是一个家庭,能够带动更多学生就业,提高更多家庭的生活质量,这是教学事业对乡村振兴作出的贡献。”黄加慧说,他会总结这次大赛前的集训经验和比赛中的收获,帮助学生更好地成长。

来源:天山网-新疆日报原创

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
相关新闻
关键词: 面点师
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会