> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【大巴扎步行街】游客欣赏文艺轻骑兵精彩表演

核心提示: 9月20日下午,伴随着《新疆是个好地方》欢快的节奏,市文化馆“永远跟党走”文艺轻骑兵将精彩的文艺演出送到了大巴扎步行街,与游客同庆中秋。

新疆网讯(记者王畅彤)9月20日下午,伴随着《新疆是个好地方》欢快的节奏,市文化馆“永远跟党走”文艺轻骑兵将精彩的文艺演出送到了大巴扎步行街,与游客同庆中秋。

演出中,舞蹈《青春活力》《拥抱太阳的人》《美丽姑娘》,戏曲联唱《满园春色》等精彩节目依次登场,身着节日盛装的演员们,迅速吸引了周边游客的眼球,在现场工作人员的引导下,来自全国各地的游客,在落实常态化疫情防控措施的前提下,欣赏文艺节目、与演员互动合影,以别样方式迎接中秋佳节。

“我从山东来新疆务工已经两年多了,趁着公司放假,来大巴扎转一转,瞧一瞧。虽然没有和家人过节,但在这里看到精彩的歌舞表演,心里还是热乎乎的。”市民姜勇将演出拍成短视频,发送给了远方的家人,并告诉家人,“我在这里过节挺好的,你们放心。”

演出过程中,市民付励华将女儿举在了自己的脖子上,佩戴着卡通儿童口罩的小女孩大眼睛一闪一闪,十分可爱。付励华说:“外出游玩也不能忘记做好个人防护,我和爱人还有女儿,我们外出都会正确佩戴口罩。现在其他国家疫情还在肆虐,我们还能安心过中秋,这都要感谢党和政府强有力的防疫手段,作为市民我们要在欢乐过节的同时,积极主动配合防疫要求,这既是为自己负责,更是为他人负责。”

为观众带来精彩文艺演出的背后,是文艺轻骑兵们的默默付出。“每年中秋、国庆、春节我们都是在舞台上度过的,虽然不能和家人团聚,但能为大家带来艺术享受,让更多人欢乐过节,这样的节日更有意义。”市文化馆舞蹈演员李东阳说。

据了解,当天是市文化馆文艺轻骑兵中秋、国庆文艺演出的第五场,他们还将在国庆期间持续送演出进社区、进工厂、进乡村,以文艺演出的形式与大家共庆佳节。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会