> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【红山公园】乌鲁木齐市开展首届中秋社科活动

核心提示: 歌曲、诗朗诵、古筝曲、琵琶曲……9月20日,红山公园里,一个个紧扣“中秋”“团结”主题的文艺节目吸引了众多市民及游客。

2

9月20日,在红山公园的乌鲁木齐市首届中秋社科活动现场,演员表演诗朗诵《中秋,我心中的风景》。(记者蒋晓摄)

新疆网讯(记者郭军鸽)歌曲、诗朗诵、古筝曲、琵琶曲……9月20日,红山公园里,一个个紧扣“中秋”“团结”主题的文艺节目吸引了众多市民及游客。

当晚,在做好常态化疫情防控措施的前提下,市委宣传部、市社会科学界联合会在红山公园开展“红山诵月·雅山秋韵”乌鲁木齐市首届中秋社科活动,与市民及游客欢度中秋、共贺团圆,抒发爱党爱国爱家乡的情怀。

“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年……”听到熟悉的旋律,正和家人登山赏月的市民何苗停下脚步,一边同声哼唱,一边用手机记录下节目的精彩瞬间。

“公园里不仅夜景美,节目也很精彩,特别是诗歌朗诵和古筝、琵琶演奏,以声传情,家国情浓,让人感受到浓浓的节日氛围。”何苗说。

活动分为《望月怀远》《石榴花开》及《博峰激扬》三个篇章,15个精彩节目依次登台,赢得了现场阵阵掌声和欢呼声。

市社会科学界联合会专职副主席孙茹说,此次活动邀请社科界和文化艺术界人士,以诗朗诵、乐器演奏、剪纸及书法等,与市民及游客共度团聚时光、共话团结情深,弘扬中华优秀传统文化,抒发对家国团圆、祖国繁荣的深情祝福及加深各族群众团结和睦的浓厚情谊。

图片

扫描二维码看乌鲁木齐市首届中秋社科活动现场

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会