> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【延安公园】“喜迎国庆·欢乐中秋”上演

核心提示: “都说咱老百姓啊,是那满天星,群星簇拥才有那个月呀月光明……”9月20日,在乌鲁木齐市延安公园,在欢快的歌声中,新疆文化馆联合市自然资源局驻胜利路街道新东街社区工作队、社区举办的“喜迎国庆·欢乐中秋”活动现场,传来阵阵掌声。

1

9月20日,在乌鲁木齐市延安公园,杂技表演《手技》。(记者饶俊华摄)

新疆网讯(记者饶俊华)“都说咱老百姓啊,是那满天星,群星簇拥才有那个月呀月光明……”9月20日,在乌鲁木齐市延安公园,在欢快的歌声中,新疆文化馆联合市自然资源局驻胜利路街道新东街社区工作队、社区举办的“喜迎国庆·欢乐中秋”活动现场,传来阵阵掌声。

当日,新疆文化馆策划编排的舞蹈《红梅赞》拉开活动序幕,歌曲《不忘初心》《咱老百姓》《我爱你,中国》表达了对党和家乡的热爱;二胡演奏《花好月圆》使观众领略到中华优秀传统文化的独特魅力;京剧《都有一颗红亮的心》向观众传递了革命时期伟大的爱国主义精神;杂技《手技》以高超的表演技巧赢得在场观众热烈掌声,将现场气氛推至高潮。

演出现场还进行了党史知识竞答。在场观众积极踊跃参加,在趣味竞赛中学习党史,传承红色精神。

“我们结合党史学习教育,深入推进文化润疆工程,构建各民族共同精神家园,邀请了新疆文化馆专业演出团队,为辖区群众送上一场文艺演出,以这种方式共庆佳节。”市自然资源局驻胜利路街道新东街社区工作队第一书记肜克仲说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会