> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【聚焦第十四届全国运动会】拿到决赛门票,新疆拳手今日争金

核心提示: 20日,本届全运会拳击项目男子75公斤级半决赛在新疆拳击选手托合塔尔别克·唐拉提汗与河南选手赵蒙洋之间展开,最终,托合塔尔别克·唐拉提汗以5:0大胜赵蒙洋,拿到决赛门票,今日14时45分,他将与北京选手乌勒怕尔·哈尔恒展开冠军争夺战。

新疆网讯(记者陈彦仿)20日,本届全运会拳击项目男子75公斤级半决赛在新疆拳击选手托合塔尔别克·唐拉提汗与河南选手赵蒙洋之间展开,最终,托合塔尔别克·唐拉提汗以5:0大胜赵蒙洋,拿到决赛门票,今日14时45分,他将与北京选手乌勒怕尔·哈尔恒展开冠军争夺战。

在半决赛中,托合塔尔别克·唐拉提汗打得不急不躁,全场比赛三个回合均占据主动,出色的表现赢得了五位裁判的一致判定。

赛后,记者电话联系了自治区体育局拳击运动管理中心主任、新疆拳击队主教练阿不都西库尔·米吉提,他说,托合塔尔别克·唐拉提汗在节奏的把握、战术的应对上做得非常到位。从第一局出拳开始,就稳稳地控制住了赛点。面对对手的反击,他很快就能破解。对赛前制定好的技战术完成得不错。

和赵蒙洋上一次交手,是2020年9月,在全国男子拳击锦标赛中,托合塔尔别克·唐拉提汗获得金牌,赵蒙洋摘银。

赵蒙洋也是中国拳击界的一名老将。2008年开始练习拳击,2018年获得第十三届河南省运动会69公斤级冠军,2019年获得全国第二届青年运动会69公斤级冠军。

今天,托合塔尔别克·唐拉提汗在决赛中的对手是乌勒怕尔·哈尔恒。托合塔尔别克·唐拉提汗也是本届比赛新疆队最后出战的拳击选手。

2020年全国男子拳击锦标赛75公斤级决赛中,托合塔尔别克·唐拉提汗夺得冠军。乌勒怕尔·哈尔恒则是2021年全国男子拳击锦标赛75公斤级冠军。今日的比赛将在两名昔日冠军之间展开。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会