> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

开展消防专项检查,保障市民平安过节

核心提示: 9月19日,我市消防部门启动中秋、国庆消防安全专项检查,在节日期间重点对商超、农贸市场、电影院等场所进行消防隐患排查,保障市民平安过节。

12

19日,MM2购物中心火灾演习现场,消防员正在进行火灾扑救。(记者王畅彤摄)

新疆网讯(记者王畅彤)9月19日,我市消防部门启动中秋、国庆消防安全专项检查,在节日期间重点对商超、农贸市场、电影院等场所进行消防隐患排查,保障市民平安过节。

当日11时,市消防救援支队沙依巴克区大队防火监督员来到MM2购物中心开展消防安全检查。监督员紧密结合商业综合体人流量大、内部结构复杂等特点,重点对餐饮、娱乐等区域的建筑使用功能、建筑消防设施、防火分隔设施、安全疏散设施、灭火救援条件、消防安全管理等情况进行了细致检查。

检查过程中,消防员与商超消防队进行了一次演习。模拟二楼一服装店发生火灾,商超微型消防站消防员迅速响应,组织楼内工作人员及顾客有序撤离,并对火灾进行了初期扑救,随后市消防救援支队沙依巴克区大队消防员到达现场,对火灾进行彻底扑救。

整个演练过程快速、有效,进一步提高了商超工作人员的消防安全意识。

据了解,两节期间,我市消防部门将持续开展消防安全检查工作。市消防救援支队提醒市民,节日外出购物,请关注公共场所消防疏散路线,停放私家车不要占用消防通道。市民如发现身边的消防安全隐患可拨打96119举报。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
相关新闻
关键词: 消防专项检查
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会