> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

华光街东延项目通过竣工验收

核心提示: 9月18日,河马泉新区华光街东延项目顺利通过竣工验收,标志着此项目由建设期转为运营维护期。

华光街东延项目通过竣工验收

全长约12.72公里,城市东部又新增一条主干道

10

日前已经通过竣工验收的雪莲山隧道,为分离式中隧道,双向六车道。记者王媛媛摄)

新疆网讯(记者王媛媛)9月18日,河马泉新区华光街东延项目顺利通过竣工验收,标志着此项目由建设期转为运营维护期。

9月14日至18日,中建新疆建工投资发展公司组织参建五方参加华光街东延项目竣工验收。市建设工程质量监督站安排验收监督小组,对建设、监理、施工、设计、勘察五方责任单位,从人员资格、验收程序、实体质量抽查等方面进行了验收监督。

华光街东延是河马泉新区最长的一条道路。工程西起七道湾路,向东上跨水磨河、东二环路,然后以隧道的形式下穿雪莲山,经河马泉新区,终点为石人沟路,全长约12.72公里。建设内容主要包括道路、桥梁、隧道、综合管廊及管线等附属设施的分项工程。本项目由中建新疆建工(集团)有限公司分为四个标段组织实施,于2019年3月15日开工建设。

其中,雪莲山隧道是华光街东延项目四个标段中首个通过竣工验收的标段。该隧道施工范围长1.35公里,为分离式中隧道,双向六车道。中建新疆建工一建雪莲山隧道项目经理张常谋说,隧道的建成直接实现中心城区与河马泉新区的便捷通行,道路通行距离由目前的10公里缩短至4公里。项目攻克了工期短,山体围岩破碎、滑层多,大型机械无法大幅度施工作业、疫情等困难。

河马泉新区工程在规划时就要求把高质量发展贯穿到新区规划建设管理的各领域、各环节、全过程。

中建新疆建工投资发展公司副总经理、总工程师黄立家说,华光街东延建成后,乌鲁木齐城市东部又新增了一条主干道。该工程凝结了600名建设者的辛勤汗水,实行科学化、标准化、精益化管理,终于向乌鲁木齐市民交出了答卷。

河马泉新区是乌市拓展新城区、转换发展动能的重点区域。目前河马泉新区苏州路东延、华光街东延、春华街、长乐街、东庭街、德馨路、秋实路、明月路、紫云路等道路纵横交错,基本形成内通外联的路网骨架,有效提升改善城市东北部交通基础设施水平,满足区域交通功能以及交通路网迫切需求,成为区域对外联系的重要通道。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
相关新闻
关键词: 华光街东延项目
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会