> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市沙依巴克区:居民群众看非遗 过中秋

核心提示: 9月19日,在做好疫情防控工作的前提下,乌鲁木齐市沙依巴克区在雅玛里克山举办“五彩雅山 中秋送祝福”主题系列活动。

新疆网讯(记者许世博 实习生孙思佳)9月19日,在做好疫情防控工作的前提下,乌鲁木齐市沙依巴克区在雅玛里克山举办“五彩雅山 中秋送祝福”主题系列活动。

图片 1

图片 1(1)

活动分为非物质文化遗产展示区、群众体育展示区和群众文化表演区。在非遗展示区,非遗剪纸传承人徐乃政手把手指导居民群众,剪出了一幅幅形象逼真、生动有趣,带有中秋节元素的剪纸作品,让居民群众亲身感受中华传统文化的魅力和精湛技艺。沙依巴克区书法家协会5位书法家现场挥毫泼墨,写出一幅幅苍劲有力的书法作品,向居民群众免费赠送。

图片 2

图片 3

在群众体育展示区,10名中老年气功爱好者和10名少年儿童分别在现场展示了传统太极拳健身气功和武术,让居民群众在一招一式中真真切切地感受到中华武术文化和武德精神的无限魅力与深厚内涵。

图片 1(2)

在群众文化表演区,16名文艺爱好者把民族舞、现代舞等精彩的节目献给居民群众,最后跳起了欢快的“麦西来甫”,舞出了百姓安居乐业,社会祥和安康的美好景象。

图片 4

此外,在雅山宝塔处,网红旅游达人“毕老爷”给孩子们讲述着雅玛里克山和红山的传说故事,孩子们听着故事,读者童谣,一起品味着传统文化。

沙依巴克区文化体育和旅游局党组书记谢金燕介绍,今天在雅山公园开展系列中秋送祝福活动,营造了喜庆、文明、和谐的节日氛围。通过非物质文化遗产展示以及丰富多彩的群众文体活动,吸引辖区各族群众关注传统文化,了解传统文化,喜欢传统文化,并将它们传承下去。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会