> 新闻中心   > 国际 > 正文

俄媒高度关注神舟十二号顺利着陆

核心提示: 载有三名航天员的中国神舟十二号载人飞船返回舱17日顺利降落在内蒙古自治区东风着陆场,俄罗斯塔斯社、卫星通讯社、国际文传电讯社以及《俄罗斯报》《消息报》等主流媒体第一时间进行了报道。

 光明日报莫斯科9月18日电(记者韩显阳)载有三名航天员的中国神舟十二号载人飞船返回舱17日顺利降落在内蒙古自治区东风着陆场,俄罗斯塔斯社、卫星通讯社、国际文传电讯社以及《俄罗斯报》《消息报》等主流媒体第一时间进行了报道。

塔斯社在题为《搭载三名航天员的神舟十二号返回舱降落中国北方》的消息中说,神舟十二号载人飞船返回舱于北京时间13时34分(莫斯科时间08:34)安全着陆,所有航天员状态很好。

卫星通讯社报道说,神舟十二号载人飞船16日凌晨与“天宫”空间站分离。神舟十二号载人飞船乘组为驻守中国“天宫”空间站的首批航天员,执行飞行任务三个月,创下了中国人驻留太空最长飞行记录。

国际文传电讯社和《俄罗斯报》回顾说,神舟十二号于今年6月17日从酒泉发射场使用长征二号F运载火箭向“天宫”空间站发射,并于当日成功实现对接。在空间站驻留期间,三名航天员进行了两次太空行走,安装了包括全景相机在内的各种设备,测试了航天服。

国际文传电讯社进一步介绍说,根据中国空间站建设计划,未来将有4艘货运飞船、4艘载人飞船发射,而问天和梦天两个实验舱将与天和核心舱对接。建成后的“天宫”空间站总重约100吨,能够长期接收三名航天员入驻。

《光明日报》( 2021年09月19日 03版)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王子怡
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会