> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

电子商务师选手赵俊:喜欢在直播镜头前展示自己

核心提示: “我喜欢表演,喜欢在直播镜头前展示自己。”提到当初选择电子商务专业,赵俊说,除了看好这个专业未来的发展前景外,还能经常接触到自己喜欢的网络直播。

【关注全国乡村振兴职业技能大赛·新疆选手风采】

天山网-新疆日报记者胡大敏

“我喜欢表演,喜欢在直播镜头前展示自己。”提到当初选择电子商务专业,赵俊说,除了看好这个专业未来的发展前景外,还能经常接触到自己喜欢的网络直播。

参加电子商务师训练的赵俊,在训练期间,困了就喝咖啡提神,喝完咖啡继续训练。 天山网-新疆日报记者张万德 摄

赵俊今年17岁,是新疆商贸经济学校的学生。上学期间,她经常参加直播实训。今年6月初,因为表现优异,经学校推荐,赵俊参加了全国乡村振兴职业技能大赛新疆区选拔赛,从众多选手中脱颖而出。

9月17日,在新疆供销技师学院电商客服实训室内,记者见到了正在进行直播训练的赵俊。从未参加过全国比赛的她坦言:“有点紧张,压力也很大。但这次机会难得,我必须以最佳状态迎接即将到来的比赛。”

训练已经持续了一个多月,赵俊每天早上进行推广训练,下午进行直播训练,直播内容涉及十几种农产品,“这次比赛集中了全国最优秀的选手,我一点都不能懈怠。直播是比赛关键的一项内容,考验的是参赛者的心理素质、语言表达能力等,这方面我需要加强训练。”

赵俊说,现在网购的人越来越多,电子商务专业会有更大的发展空间,“我要充分利用这次机会,抓紧学习,提升自己。中专毕业后,我还要继续‘专升本’的学习,完成学业后,打算自己开个网店,或者去学校当老师。”

源:天山网-新疆日报原创

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会