> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

汽车维修工选手马晓明:每次解决难题都是一次自我突破

核心提示: 2016年,马晓明进入新疆工业经济学校汽修专业学习。大部分课外时间,马晓明都在实操间研究车型与机械,“遇到难题我反倒来精神了,我感觉每解决一个难题,就实现了一次自我突破。”他说。

  【关注全国乡村振兴职业技能大赛·新疆选手风采】

天山网-新疆日报记者刘一鸣

“我想一直从事和汽车有关的职业,毕业后想当一名汽修老师。”9月17日,马晓明正在新疆交通职业技术学院汽车工程学院集训教室训练,谈及未来的职业选择,他眼中有光。

今年20岁的马晓明是新疆交通职业技术学院汽车工程学院的学生。

马晓明在训练“汽车故障诊断与排除”比赛项目。 天山网-新疆日报记者刘一鸣 摄

2016年,马晓明进入新疆工业经济学校汽修专业学习。大部分课外时间,马晓明都在实操间研究车型与机械,“遇到难题我反倒来精神了,我感觉每解决一个难题,就实现了一次自我突破。”他说。

凭着这股韧劲,马晓明在汽修技术方面打下了坚实基础,与此同时,他开始思考怎样才能进一步提升技能。马晓明的老师建议他多参加各级职业技能比赛。

2018年,马晓明参加自治区职业院校技能大赛,获得机电维修(中职组)一等奖,他因此获得“职升专”的免试资格,顺利进入新疆交通职业技术学院汽修专业学习。今年,他获得全国乡村振兴职业技能大赛汽车维修工(学生组)新疆区选拔赛第一名,又拿到了“专升本”的免试资格。

“越努力越幸运,大家都在进步,我想拔尖就得付出更多。这次‘专升本’我想报新疆农业大学。完成学业后,我想当汽修专业的老师。”马晓明说,“这样就能继续做自己热爱的事情,还能培养更多汽修人才,为国家作更大贡献。”

来源:天山网-新疆日报原创

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
相关新闻
关键词: 汽车维修
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会