> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆各地推出精彩文旅活动庆中秋

核心提示: 秋色绚丽,瓜果飘香,新疆到了最美的季节。中秋佳节,赏美景吃美食,新疆各地将开展精彩的文旅活动,只等你来。

【我们的节日·中秋】

天山网-新疆日报记者王晶晶

秋色绚丽,瓜果飘香,新疆到了最美的季节。中秋佳节,赏美景吃美食,新疆各地将开展精彩的文旅活动,只等你来。

猜灯谜、对诗词,新疆各地都将推出弘扬中华优秀传统文化的文旅活动。天山天池景区推出“明月出天山”主题活动,飞花令、比六艺、祭月等,将让你穿过历史长河,感受佳节的温度;新疆古生态园,将在景区布展玉兔灯、红灯笼,打造游园情景主题环境,并开展猜灯谜、制作手工月饼等互动活动。

中秋最重要的当然是赏月。乌鲁木齐市达坂城区高崖子天文台将举办中秋赏月活动,并全程线上直播;古海温泉景区将举行“古海望明月”泡温泉活动;博斯腾湖大河口景区,还把月亮“摘”了下来,用大灯球制作明月,让月亮触手可及。

中秋期间,北疆的景色像被打翻的调色盘,南疆也进入观赏胡杨的时节,各地纷纷举行摄影大赛。尼勒克县将举行首届“夏日狂想”古杨摄影大赛;新源县则以“最浪漫的云”为主题,召集各地摄影爱好者拍摄云彩,评选优秀作品举行摄影展。

丰收在即,虾蟹肥美。柯坪县将举办“中秋节·丰收节·湖羊节三节同庆”美食旅游节活动;阿勒泰市将在9月19日—9月21日举行“寻味雪都阿勒泰”第二届阿勒泰美食文化旅游节,评选阿勒泰十大名吃。

此外,各地还结合当地特色,组织一大批特色文旅活动。鄯善库木塔格沙漠景区将举办“沙漠寻宝探险”、沙雕DIY等文化和旅游活动;尉犁县罗布人村寨景区将举办“中秋露营赏月·篝火狂欢晚会”。

新疆各地博物馆、纪念馆、文化馆、图书馆、美术馆以及文艺院团等单位,将在中秋假期推出绘画、文化下基层等一系列文化活动。

来源:天山网-新疆日报原创

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会