> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

吉新两省区共同创建“两山”冰雪经济高质量发展试验区座谈会召开

核心提示: 9月18日下午,吉新两省区共同创建“两山”冰雪经济高质量发展试验区座谈会召开,研究讨论中国(长白山脉—阿尔泰山脉)冰雪经济高质量发展试验区建设总体方案、总体规划编制情况,共同商议下一步重点工作。

天山网-新疆日报讯(记者闫啸天报道)9月18日下午,吉新两省区共同创建“两山”冰雪经济高质量发展试验区座谈会召开,研究讨论中国(长白山脉—阿尔泰山脉)冰雪经济高质量发展试验区建设总体方案、总体规划编制情况,共同商议下一步重点工作。

自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜指出,要充分认识到“两山”试验区创建工作的重要性,主动融入、参与到“两山”试验区创建工作中,吸收和借鉴好的经验做法,理清工作思路,制定出工作方案和计划;要充分利用援疆平台,在政策引进落地、人才培养提升、冰雪宣传营销等方面积极发挥“穿针引线”作用,为“两山”试验区创建贡献力量;各相关成员单位要发挥职能作用,积极支持和参与“两山”试验区建设工作,形成合力。

吉林省副省长阿东指出,两省区政府要联合组织召开专家论证会,进一步完善目标、思路、举措、任务、项目、政策;要明确各项工作的时间节点,两省区发改部门、文旅部门紧锣密鼓抓好推进;要进一步开展旅游、体育、商务等领域的务实深入合作,进一步推动双方企业家组团交流互访,既要有顶天立地的大企业支撑双方合作,又要有铺天盖地的小企业丰富合作内容。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会