> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

中秋假期公共服务保障手册请查收

核心提示: 中秋节假期,乌鲁木齐水、电、气等生活保障类服务窗口照常服务,公交充值点、房产等部门也提供“不间断”“不见面”的线上服务,让市民安心过中秋。

新疆网讯(记者李宁艳 郭军鸽 王艳红 王媛媛 梁乐)中秋节假期,乌鲁木齐水、电、气等生活保障类服务窗口照常服务,公交充值点、房产等部门也提供“不间断”“不见面”的线上服务,让市民安心过中秋。

水电气生活保障不断供

9月18日,记者从乌鲁木齐水业集团了解到,中秋假期期间,各部门全力保障市民安全供水。

水质监测中心将加大对原水、出厂水、管网水的监测频次和力度;各供排水公司、应急抢修中心均配备了应急抢修车辆,应急抢修人员24小时值守,随时应对各类供水突发情况,确保反应迅速、抢修及时、处置到位。

水业集团直管的抄表用户可通过微信、支付宝、银行等第三方App线上缴费,或就近选择乌鲁木齐银行、利安超市在营网点进行水费缴纳。

用电方面,国网乌鲁木齐供电公司将合理安排电网运行方式,对供电线路及设备开展巡视检查,保障节日期间供电安全。

在多举措保障节日期间安全、平稳用电的同时,还为市民提供线上线下渠道购电服务。

北京路营业厅、新民路营业厅、银川路营业厅、开发区营业厅、西郊营业厅、水西沟营业厅、五家渠营业厅和古牧地营业厅等8家电力营业厅每日11时至14时30分提供服务。

此外,市民还可通过国网App、微信、支付宝等线上渠道以及自助购电设备购电。

用气方面,主城区市民如需办理购气、换卡、补卡等燃气业务,假期期间每日10时至18时,可就近前往新疆燃气集团的6个服务网点办理。

市民还可选择四种购气方式方便购气,分别是各燃气服务网点的服务柜台或24小时自助购气设备、乌鲁木齐银行各营业网点柜台或自助终端ATM机上购气、IC卡用户可关注新疆燃气集团W96517微信公众号通过燃气蓝牙充值宝线上购气、燃气普表用户可通过微信公众号上的线上“微信大厅”进行购气缴费。

公交、房产服务不断线

假期,市民如需办理公交卡业务,每日10时30分至18时30分,可前往王家梁(水磨沟区南湖北路483号)、头工(沙依巴克区西北路276号)和大十字(天山区天百名店一楼)乌鲁木齐红山一卡通有限责任公司所属的三家网点正常办理各项公交卡业务。

红山一卡通公司还推出多种线上及自助业务办理模式,市民可通过手机或者自助设备进行充值,不必前往营业网点。

针对部分市民利用假期办理房产交易业务的需求,市房屋产权交易中心网上提供二手房房源核验、网签备案,新建商品房网签和契税补贴等相关房产交易业务的办理。

市民只需在微信中搜索“安居广厦”小程序或微信公众号,点击线上办菜单,按照提示操作即可完成房产交易业务。

此外,市民还可在网上点击交易预约叫号,提前预约假期结束后业务办理,届时,凭手机上生成的号码在窗口办理相关业务即可,可有效减少排队等候时间。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会