> 新闻中心   > 旅游研学 > 正文

候鸟迁徙看新疆丨新疆察布查尔:黑耳鸢翔集湿地公园添生趣

核心提示: 9月初,摄影爱好者在新疆伊犁哈萨克自治州察布查尔锡伯自治县的察布查尔伊犁河国家湿地公园拍摄到成群的黑耳鸢在空中盘旋翱翔,它们时而俯冲,时而沿水面低飞,时而在水边嬉戏觅食,给秋日的公园增添了不少生趣。

9月初,摄影爱好者在新疆伊犁哈萨克自治州察布查尔锡伯自治县的察布查尔伊犁河国家湿地公园拍摄到成群的黑耳鸢在空中盘旋翱翔,它们时而俯冲,时而沿水面低飞,时而在水边嬉戏觅食,给秋日的公园增添了不少生趣。

黑耳鸢属于国家二级保护野生动物,是我国较常见的猛禽,体长约65厘米,体羽深褐色,黑色耳羽是它们的身份标签。它们以小鸟、鼠类、鱼、昆虫等动物性食物为食,偶尔也吃家禽和腐尸,是大自然中的清道夫。

近年来,察布查尔锡伯自治县对湿地恢复和保护力度不断加大,良好的生态环境吸引了大批鸟类前来栖息、繁衍。

(作者:努尔曼拜·杰提米斯拜 赵雪连 单位:察布查尔锡伯自治县融媒体中心)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会