> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

农机修理工选手刘志明:为“三农”舞台汇聚青春力量

核心提示: 手拿扳手,目光如炬,刘志明检修拖拉机时一丝不苟。目前,刘志明正加紧训练备战,在全国乡村振兴职业技能大赛上,他将与全国农机维修高手一决高下。

QQ截图20210918124909

点击查看视频

【关注全国乡村振兴职业技能大赛·新疆选手风采】

天山网-新疆日报记者 赵西娅

手拿扳手,目光如炬,刘志明检修拖拉机时一丝不苟。目前,刘志明正加紧训练备战,在全国乡村振兴职业技能大赛上,他将与全国农机维修高手一决高下。

刘志明大学学的是农业机械化及其自动化专业,2012年大学毕业后进入一家大型农机企业从事售后工作,面向全疆各地的农户开展技术服务。最近几年,农机的更新速度让人应接不暇,刘志明也养成了“忙时工作、闲时充电”的习惯,及时更新自己的技能储备,并考取了农机修理工技师证。2019年,他入职新疆农业职业技术学院,成了一名既懂理论知识又有丰富实践经验的“双师型”教师。

9月15日,刘志明正在进行农机离合器间隙调整训练。天山网-新疆日报记者 汤永 摄

两年多来,刘志明把课堂搬入生产一线、田间地头,提升学生的动手能力;深入企业走访调研,针对市场用人需求,为学院课程设置提出可行性建议,不断提升农机专业人才培养质量,深受学生喜爱。

此次是刘志明第一次参加全国性职业技能大赛,对于大赛他充满期待。“能与全国各地的高手同台竞技,机会难得。”刘志明说,他将以大赛为契机,加强与同行的学习交流,不断提高技术水平,培养更多能工巧匠助力乡村振兴,为“三农”舞台汇聚青春力量。

来源:天山网-新疆日报原创

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会