> 新闻中心   > 国内 > 正文

一位老兵就是一部“活的抗战史”:抗战老兵的特殊“重逢”

核心提示: 一位老兵就是一部“活的抗战史”。曾经年轻的士兵已到耄耋之年,而今忆峥嵘岁月当年壮志今犹在。“九一八”事变90周年,央视网特别策划《抗战老兵的特殊“重逢”》,让我们一同倾听老兵的声音,听听那段弥足珍贵的历史记忆,听听那首为抗战勇士而歌的《义勇军进行曲》。

image_16319398355178

点击查看视频

央视网消息(记者 邓雨萌 弟辰晨 霍筠霞):一位老兵就是一部“活的抗战史”。曾经年轻的士兵已到耄耋之年,而今忆峥嵘岁月当年壮志今犹在。“九一八”事变90周年,央视网特别策划《抗战老兵的特殊“重逢”》,让我们一同倾听老兵的声音,听听那段弥足珍贵的历史记忆,听听那首为抗战勇士而歌的《义勇军进行曲》。战争时它给予全民共渡难关的力量,和平时它映照着民族的信心与凝聚力。勿忘国耻!铭记历史,吾辈自强!(特别鸣谢:武警工程大学教师/关爱老兵志愿者蒲元、西安绿叶公益志愿者傅宏)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会