> 新闻中心   > 国内 > 正文

乡村振兴看一线 | 山东蓬莱:8万亩酿酒葡萄丰收 小葡萄串起大产业

核心提示: 眼下,山东烟台蓬莱区8万亩酿酒葡萄进入了成熟季。当地依托酿酒葡萄种植优势,将小葡萄串成跨越种植、酿酒、旅游、文化的复合型产业,综合收入达45亿元。

点击观看视频

点击观看视频

央视网消息:眼下,山东烟台蓬莱区8万亩酿酒葡萄进入了成熟季。当地依托酿酒葡萄种植优势,将小葡萄串成跨越种植、酿酒、旅游、文化的复合型产业,综合收入达45亿元。

在蓬莱区的酿酒葡萄种植基地里,20多亩“熊岳白”品种酿酒葡萄已经成熟,果农们正忙着采摘、装箱。

山东蓬莱某葡萄酒庄总经理  杜宜龙:今年蓬莱产区前期有点雨水,后期雨水并不多,白葡萄的质量非常好,糖酸度非常适宜。

适宜的气候和优良的土壤环境让8万亩酿酒葡萄丰产丰收,也吸引了33家国际化高端葡萄酒庄落户。借助葡萄与葡萄酒产业的优势,乡村中还建起了精品民宿,搞起了乡村体验游,集体收入翻了好几番。

山东烟台蓬莱区木兰沟村委工作人员 黄传来:建了这几个酒庄以后,老百姓跟着受益也不少,上那打一天工一百一二十元钱,一年下来一个农民工也能收入三四万。

目前,蓬莱区依托酿酒葡萄种植,打造了以葡萄酒产业为主,集旅游、体育赛事,文化影视等多功能为一体的旅游度假区,年可吸引游客20多万人次,增加就业岗位1200多个。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会