> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【爱新疆 游首府】国潮游园会、探店寻美食、山野赏秋景…… 水磨沟区“相约水磨乐享佳节”主题活动启动

核心提示: “今天我们来到楼兰秘烤餐厅,听说很多外地游客一下飞机,就直奔她家而来……”9月17日,水磨沟区文化体育和旅游局工作人员李慧敏和同事来到南湖创造Life潮活中心楼兰秘烤餐厅探店。这是他们探访的第三家网红餐厅。

新疆网讯(记者王磊)“今天我们来到楼兰秘烤餐厅,听说很多外地游客一下飞机,就直奔她家而来……”9月17日,水磨沟区文化体育和旅游局工作人员李慧敏和同事来到南湖创造Life潮活中心楼兰秘烤餐厅探店。这是他们探访的第三家网红餐厅。

中秋节、国庆节来临,水磨沟区启动“相约水磨乐享佳节”系列主题活动,通过线上线下形式,带领市民探访水磨沟区各景区、景点、星级酒店、特色餐饮、农家乐等旅游消费场所。

在楼兰秘烤餐厅,李慧敏和同事组成的“千金闺蜜”组合通过抖音向游客推介餐厅装修风格、新疆美食。

根据活动安排,在节假日期间,市民可以携家人参加水磨沟公园国潮游园会、观看文艺演出,在馕文化产业园参与亲子打馕,在水塔山公园体验定向越野,在水磨沟区体育馆预约羽毛球、棒球运动,还能欣赏到丝路风新品服装发布,领取到最新版的水磨沟区美食、旅游地图,还有农家乐折扣券。与此同时,市民均能通过网络跟随“千金闺蜜”的脚步,去网红餐厅探店寻味美食,前往石人沟采摘百合、山楂、玫瑰茶等无公害农副产品,欣赏到山野最美的秋景……

此次系列主题活动由中共水磨沟区委员会、水磨沟区人民政府主办,水磨沟区文化体育和旅游局承办,红山公园、水磨沟公园、乌鲁木齐市馕文化产业园等单位协办。

水磨沟区文化体育和旅游局工作人员唐凯说,丰富多彩的活动旨在深入实施旅游兴疆战略,推动该区旅游业高质量发展,提振本地旅游市场,系列活动将持续到10月5日。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会