> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

文艺轻骑兵演出进工地

核心提示: 9月17日,市文化馆“永远跟党走”文艺轻骑兵,将文艺演出送到天山区全民健身活动中心(文体中心)建筑工地,与工人朋友们在欢歌笑语中共迎中秋佳节。

3

9月17日,市文化馆舞蹈演员李东阳表演舞蹈《珊瑚颂》。(本报全媒体记者王畅彤摄)

新疆网讯(记者王畅彤)9月17日,市文化馆“永远跟党走”文艺轻骑兵,将文艺演出送到天山区全民健身活动中心(文体中心)建筑工地,与工人朋友们在欢歌笑语中共迎中秋佳节。

当天,是乌鲁木齐市文艺轻骑兵“庆中秋”主题演出的首场演出。在严格落实常态化疫情防控措施的前提下,工人朋友们有序进场。天山区文化体育和旅游局形象大使舞蹈队带来开场舞《欢腾》,演出一开始,就获得了阵阵掌声和欢呼声。

随后,独唱《幸福中国一起走》《一杯美酒》、独舞《珊瑚颂》、朗诵《赞美》等精彩节目依次登场。

在节目串词中,天山区文化馆主持人范佳以乌鲁木齐近年来的发展历程为内容,将复兴号、和谐号、神舟航天等大家耳熟能详的元素相串联,诉说着发生在大家身边的巨大变化,由浅入深,诠释着中华民族伟大复兴的生动事例,并为本场演出点题:“铸牢中华民族共同体意识,我们都是一家人!”

“感谢文艺工作者送来精彩的演出。特别是今天演员讲的话,我觉得搬的每一块砖、每一铁锨水泥都更有意义了,我们建筑工人也是在为中国梦添砖加瓦。”建筑工地生产经理胡连军说。

中秋、国庆期间,乌鲁木齐市文艺工作者将继续结合党史学习教育,通过观众喜闻乐见的节目宣传党的方针政策,让群众在家门口就能享受到精彩的“文化大餐”。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会