> 新闻中心   > 旅游研学 > 正文

【图说新疆】“聆听新疆”爱上喀什

核心提示: 近日,新疆维吾尔自治区文化和旅游厅策划推出了“聆听新疆”主题旅游宣传活动,通过举办全国网络征集大赛,推介新疆各地的特色旅游。

近日,新疆维吾尔自治区文化和旅游厅策划推出了“聆听新疆”主题旅游宣传活动,通过举办全国网络征集大赛,推介新疆各地的特色旅游。

人们常说新疆是个好地方,不到新疆,就不知道祖国的壮丽与辽阔。喀什素有歌舞之乡的美称,更有“不到喀什就不算到新疆”的美誉。

今天,邀您感受喀什的魅力。

古城秋韵。(摄影:赵登文)

喀什古城。(摄影:武勇)

喀什风光。(摄影:戚维民)

喀什历史文化悠久,有世界非物质文化遗产维吾尔十二木卡姆、新疆规模最大的清真寺——艾提尕尔清真寺、闻名遐迩的香妃墓、国家5A级景区喀什古城、塔什库尔干塔吉克自治县石头城遗址等。

喀什古城景区展现迷人之姿。(摄影:武勇)

塔什库尔干塔吉克自治县石头城遗址。(摄影:贾建中)

喀什老街。(摄影:武勇)

喀什高台民居。(摄影:武勇)

喀什自然风光秀美,久负盛名的世界第二高峰乔戈里峰和号称“冰山之父”的慕士塔格峰,巍峨耸立;泽普金湖杨国家森林公园以“胡杨、水、绿洲、戈壁”四位一体的独特自然风貌,向人们展示了塞外边疆独有的风光。

帕米尔高原牧歌。(摄影:赵登文)

帕米尔高原之光。(摄影:吴思强)

帕米尔高原之夏。(摄影:包迪)

晨曦中的牧场。(摄影:袁则福)

“冰山之父”慕士塔格峰。(摄影:吴思强)

“冰山之父”慕士塔格峰。(摄影:吴思强)

泽普金湖杨国家森林公园。(摄影:陈继宏)

走在喀什的大街小巷,瓜果和美食飘香,手工艺品种类多样。多彩的民俗,让您感受独特的人文魅力。   

喀什古城外的郁金香。(摄影:阿地力江·阿不都卡德尔)

演员在喀什古城景区为游客表演舞蹈。(摄影:周鹏)

民间艺术作品。(摄影:张成学)

游客在喀什古城景区挑选商品。(摄影:阿地力江·阿不都卡德尔)

欢迎您到喀什走走看看!

(作者:马红梅 马瑞玲 姚明君 作者单位:乌鲁木齐广播电视台(广播电视集团) 新疆维吾尔自治区文化和旅游厅 喀什地区文化和旅游局)

来源:新疆学习平台

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会