> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

农机修理工选手曹智勇:把每一次训练都当成出“急诊”

核心提示: 20岁的曹智勇是新疆农业职业技术学院大三的学生,此次全国乡村振兴职业技能大赛,他将代表新疆参加农机修理工项目学生组比赛。今年7月,曹智勇开始集训,而他的训练场地在田间地头。在教练唐成的指导下,这位年轻的“农机医生”送诊上门,先后有20多台拖拉机、收割机等农机经他手“恢复健康”。

 【关注全国乡村振兴职业技能大赛·新疆选手风采】

9月15日,代表新疆参加全国乡村振兴职业技能大赛农机修理工项目比赛的学生组选手曹智勇在新疆农业职业技术学院进行空气滤芯检查训练。记者 汤永摄

天山网-新疆日报记者 赵西娅

20岁的曹智勇是新疆农业职业技术学院大三的学生,此次全国乡村振兴职业技能大赛,他将代表新疆参加农机修理工项目学生组比赛。今年7月,曹智勇开始集训,而他的训练场地在田间地头。在教练唐成的指导下,这位年轻的“农机医生”送诊上门,先后有20多台拖拉机、收割机等农机经他手“恢复健康”。

曹智勇说:“把每一次训练都当成出‘急诊’,我最开心的是看到农机恢复正常运转。”

曹智勇两个月的基层实践锻炼,为比赛积累了丰富的经验,也增强了他学农爱农、奉献农业的意识。“能用一技之长帮助农民朋友,我感觉自己所学的专业很有意义。”曹智勇说。

曹智勇出生在农民家庭,从小就喜欢捣鼓各种农具,填报高考志愿时,他选择了农业装备应用技术专业。入学以来,曹智勇掌握了农业机械装备零部件与整机的构造、设计、加工等知识和技能。去年,他还跟随校企合作企业,到北京一家大型农机企业生产一线参观学习。

“生产线上,每一个零部件都会经过精心打磨、精益求精,干好任何一件事都需要有工匠精神。”曹智勇感慨道。

最近一周的集训,每天陪伴曹智勇的是1台拖拉机和1台收割机。每天8小时的训练,零部件拆了装、装了拆,反复对电路、液压系统、油管等故障进行排查、维修。

“1小时内需完成8个到10个故障的排查和维修,不仅考验技能,更挑战心理素质。”曹智勇表示,他将全力以赴,赛出水平,借助大赛平台展示新疆青年学子的技能和风采。

来源:天山网-新疆日报

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会