> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

聚焦浩瀚星河 记录最美夜空——首届新疆哈密星空摄影采风暨摄影大赛掠影

核心提示: 在苍凉的沙漠、宁静的乡村、静静流淌的河流之上,每每入夜之时,苍穹繁星闪烁,任何赞美之词在这浩瀚星河中都显得苍白无力。唯有静静欣赏,才不辜负此刻属于新疆的美。

 【新疆是个好地方】

9月10日,游客在巴里坤哈萨克自治县石人子乡石人子村高家湖湿地景区观赏星空。

星空下的伊吾胡杨林景区(9月11日手机拍摄)。 天山网-新疆日报记者 林火灿摄

9月8日,摄影师在哈密雅丹景区搭建帐篷。

9月11日,摄影师在伊吾县天文馆参观。

9月9日,摄影师在哈密雅丹景区拍摄星空。

9月10日,摄影师在伊吾胡杨林景区拍摄星空。

9月12日,参加首届新疆哈密星空摄影采风暨摄影大赛的摄影师在伊吾胡杨林景区合影留念  本版图片除署名外均由天山网-新疆日报记者 蔡增乐摄

扫码看视频

天山网-新疆日报记者 阿比拜

在新疆,一年四季都可以看到灿烂星空。

在苍凉的沙漠、宁静的乡村、静静流淌的河流之上,每每入夜之时,苍穹繁星闪烁,任何赞美之词在这浩瀚星河中都显得苍白无力。唯有静静欣赏,才不辜负此刻属于新疆的美。

9月12日,首届新疆哈密星空摄影采风暨摄影大赛在哈密圆满收官。本次活动由新疆日报社(新疆报业传媒〈集团〉有限公司)、哈密市委宣传部、哈密市文化体育广播电视和旅游局(文物局)共同主办。在5天的时间里,20多位来自全国各地的摄影师走进神秘的哈密大海道、风光无限的巴里坤高家湖、沧桑孤寂的伊吾胡杨林……用镜头记录璀璨夺目的银河和密如细沙的星辰。

绿水青山就是金山银山,暗夜星空也是绿水青山的有机组成部分,抬头满眼星斗的惊喜在新疆很多地方都有。晴天率高、光害等级小、空气污染指数低,肉眼可见繁星布满夜空;此外,丰富的地理景观和独特的人文,也让新疆成为星空摄影爱好者钟情之地。

“夜晚‘手可摘星’,明亮的星座与星群就在你的身边。脚踏广袤大地,仰望浩瀚星空,感受生命的奥妙,这种独特体验在新疆才能有。”知名星空摄影师、CS星联发起人蒋晨明用一张张震撼人心的美图诉说:新疆是最适合拍摄星空的地方之一。

“城市璀璨灯光让人们仰望星空成为奢望,在新疆却能时时肉眼赏星云、拍银河,如此震撼又回归自然的体验每一个人都值得拥有。”知名星空摄影师戴建峰道出了心中最直观的感受。

若你有时间,若你想“追星”,不如来一场说走就走的旅行,来新疆,找一处地方,仰望星空,跟随银河系的运动轨迹,感受美丽夜空的魅力!

来源:天山网-新疆日报

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
相关新闻
关键词: 最美夜空
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会