> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“印象宣纸”尽展大美新疆 乌鲁木齐市美术馆展出160余幅宣纸书画作品

核心提示: 9月16日,在做好常态化疫情防控措施的前提下,“文化润疆·印象宣纸”展览在市美术馆正式开展,一幅幅书画作品引来不少观众驻足。

新疆网讯(记者饶俊华)9月16日,在做好常态化疫情防控措施的前提下,“文化润疆·印象宣纸”展览在市美术馆正式开展,一幅幅书画作品引来不少观众驻足。

记者在现场看到,此次展出包括中国宣纸博物馆馆藏、新疆书画名家在宣纸上创作的书画作品共计160余幅,以及宣纸的历史、发展和制作流程展示等。

“宣纸自古以来就受到书画家们的喜爱,因为墨汁接触宣纸纸面时,会随着笔力的轻重不同和墨量的多少,变得有层次感,像这幅画里,近处群山墨浓饱满,远处墨淡却浅而不灰,表现出水墨淋漓的效果。”

在《雨后天山》画作前,书画爱好者倪晓波说,自己经营一家画廊,对书画也有一些了解。

宣纸源于唐代,是中国传统的古典书画用纸,自身既是中国传统文化,又是书画等传统文化的载体。

“新疆本土艺术家的创作围绕中秋、国庆双节,表现我们大美新疆的风土人情、各族群众和谐安定的生活。”市美术馆馆长孙新海说。

此次展览将持续到9月30日。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会