> 新闻中心   > 国内 > 正文

第1视点|非遗的保护和传承 总书记始终重视

核心提示: 对非物质文化遗产的保护传承,习近平总书记一直十分重视。党的十八大以来,在习近平总书记的关怀和部署下,各地深入开展非遗保护传承,挖掘和合理利用非遗资源。目前,已建立国家、省、市、县四级非遗名录体系,认定非遗代表性项目10万余项。

QQ截图20210916125539

点击查看视频

9月14日,习近平总书记来到榆林市绥德县非物质文化遗产陈列馆考察调研。

对非物质文化遗产的保护传承,习近平总书记一直十分重视。党的十八大以来,在习近平总书记的关怀和部署下,各地深入开展非遗保护传承,挖掘和合理利用非遗资源。目前,已建立国家、省、市、县四级非遗名录体系,认定非遗代表性项目10万余项。

出品人:孙志平 孙波

制片人:樊华 储国强 幸培瑜 张平锋

统筹:杨咏 姜海莹 鞠晓燕 石志勇

编导:徐宁 杨云燕

视频记者:刘春晖 姜赛 洪雁 梁爱平 薛天 孙正好 雷肖霄 殷家捷  陈晨 都红刚 蔡馨逸 张博文

摄影记者:李学仁 谢环驰 燕雁

新华社音视频部制作

新华社第一工作室出品

部分素材来源:榆林传媒中心、绥德县委宣传部

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会