> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

努尔古丽·巴拉提:外出务工为幸福生活添底气

核心提示: “在乌鲁木齐工作,我不仅挣到了钱,还学到了技术。以后不管是继续在公司干,还是回乡创业,我都有底气!”9月15日,新疆奥斯玛尼金银饰品加工有限公司员工努尔古丽·巴拉提说。

【砥砺奋进一年间】

天山网-新疆日报记者 赵悦

“在乌鲁木齐工作,我不仅挣到了钱,还学到了技术。以后不管是继续在公司干,还是回乡创业,我都有底气!”9月15日,新疆奥斯玛尼金银饰品加工有限公司员工努尔古丽·巴拉提说。

4年前,努尔古丽和同乡的几个姐妹一起来到乌鲁木齐,在奥斯玛尼公司当学徒。她们在公司享受到政府提供的免费岗前培训,其间,每人每月还有800元的生活费。

“很高兴能进公司工作,在老员工的帮带下,我们很快适应了新环境,每逢周末还结伴出去玩。”努尔古丽说。

工作中,努尔古丽结识了来自喀什的木哈拜提·阿卜都热西提,两人相爱并组建家庭,公司免费为他们提供了宿舍。

2019年,努尔古丽在经过系统培训后成为公司女链部的正式员工。2020年,因为努力上进、技术好,她被提拔为班长。

夫妻俩外出务工,两家人的生活也越过越好。“他给父母寄钱改善生活,还资助在内地上大学的妹妹。我的父母用我寄的钱装修了房子,添置了全自动洗衣机等,还买了摩托车。”努尔古丽笑着说。

最让努尔古丽自豪的是,今年“三八”妇女节,她和丈夫亲手做了造型别致的金戒指,寄给两位母亲,她们开心得不得了。

“在乌鲁木齐,我开阔了眼界。在公司所在园区,眼看着高楼越盖越多,企业也多起来。我们的公司也越来越好,黄金饰品卖到了上海等大城市。”努尔古丽自豪地说。

前不久,努尔古丽的工友婚后去喀什生活,公司将工友安排到喀什分公司工作。“董事长说,员工有了一技之长,可以留在公司或去家乡的分公司工作,也可以自主创业,公司全力支持。”这让努尔古丽有了新想法。

“每次回家,都能看到家乡的新变化,村里路修好了,水电燃气俱全,女儿在村幼儿园,学费、吃饭都免费……”努尔古丽脸上露出灿烂的笑容,“我要在公司学好技术。现在南疆农民生活富裕了,对金银饰品需求更旺,将来我和丈夫可以回家做金银饰品设计加工,前景肯定会很好!”

(来源:天山网-新疆日报原创)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会