> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

电工选手白露雨:思维缜密 活学活用

核心提示: “我会以最好的状态,全力迎战。”9月14日,在新疆煤炭技师学院,记者见到了正争分夺秒训练的全国乡村振兴职业技能大赛新疆区学生选手白露雨。

【关注全国乡村振兴职业技能大赛·新疆选手风采】 

9月9日,代表新疆参加全国乡村振兴职业技能大赛电工项目比赛的学生组选手白露雨在新疆煤炭技师学院进行体能锻炼。 天山网-新疆日报记者汤永摄

天山网-新疆日报记者 甘兴华

“我会以最好的状态,全力迎战。”9月14日,在新疆煤炭技师学院,记者见到了正争分夺秒训练的全国乡村振兴职业技能大赛新疆区学生选手白露雨。

在电工实训室里,白露雨正在进行机械设备线路故障检测与判断练习。经多次尝试,他采用编码器与传感器配合的方式,找到了皮带减速原因。白露雨的表现得到现场指导老师的肯定。

白露雨出生在乌苏市,父亲是建筑工人。他继承了父亲的巧手,从小就喜欢维修家里的电器。2018年,白露雨初中毕业后进入新疆煤炭技师学院电气自动化专业学习。经过3年学习,他掌握了电工学、电力拖动等专业知识,并成为学院机电类比赛训练组的尖子生。2020年,白露雨代表新疆参加了第一届全国职业技能大赛。在本届全国乡村振兴职业技能大赛新疆区电工项目选拔赛中,白露雨成绩名列第一。

新疆集训队电工项目指导老师郭晓虎说:“白露雨逻辑思维缜密,能将知识活学活用,希望他能在赛场发挥优势,取得好成绩。”

“现在是高科技时代,电工早已不是接接电线那么简单,而是一个更加专业的技术类工种。我要不断提高技术,将来成为专业性技术人才。”白露雨说,“3年的专业学习,让我系统地掌握了这门技术。我相信,只要勤奋努力、刻苦学习,一定能走出一条自己的路。为了美好的明天,我会加倍努力。”

(来源:天山网-新疆日报原创 )

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会