> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

工行乌鲁木齐分行持续发力小微实体经济金融服务

核心提示: 进入九月,工行乌鲁木齐分行力推工银普惠服务,强化“第一个人金融银行”定位初见成效,部分业务受到了小微客户的欢迎。

新疆网讯(记者李卫疆 通讯员张震宇)进入九月,工行乌鲁木齐分行力推工银普惠服务,强化“第一个人金融银行”定位初见成效,部分业务受到了小微客户的欢迎。

据了解,小微客户普遍存在规模小、资金少、周转快等特点,随之其融资需求也呈现金额小、期限短、融资时限要求高等特点。今年以来,为贴合小微客户融资特点,该行依托大数据和金融科技,赋能普惠金融,不断创新线上普惠产品,重点通过“经营快贷”“e抵快贷”“数字供应链”等产品为小微实体经济提供优质、便捷的金融服务。

其中,“经营快贷”基于小微客户结算、税务、进出口等经营场景,精准定位客户融资需求,为8400余户小微客户主动授信近44亿元,客户通过网上银行、手机银行即可实现贷款申请和自助提款,极大方便客户用款的同时,也做到了响应疫情防控要求,减少人员聚集。

“e抵快贷”通过小微客户提供商品住房抵押,为其提供最高500万元,最长十年的贷款支持,线上申请、快速审批、线上自助提款,资金随借随还,在满足客户用款需求的同时,也能最大程度降低贷款成本。

“数字供应链”以核心大中型企业应付账款为贷款标的,利用大企业赋能,为供应链上小微供应商提供快速的贷款服务,盘活小微客户应收账款,加快客户资金周转,有效解决以往供应链“三角债”问题,为小微客户生产经营注入活力。

截至2021年8月末,该行普惠贷款余额较年初增速达75%,普惠贷款累放平均利率4.13%,较上年同期降低0.24%,有效缓解了小微客户“融资难”“融资贵”问题。

据悉,以此为基础,工行乌鲁木齐分行将进一步发挥网点优势。顺应普惠领域信贷业务小额化、零售化趋势,梯次建设普惠金融服务网点62家,强化网点普惠营销服务专员队伍建设,打造标准化业务下沉与网点综合金融服务协同一体发展的新格局。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会