> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

女童中指离断 医生成功再植

核心提示: 不慎被利器切断右手中指,1岁多的妮妮(化名)半夜被紧急送往自治区第三人民医院救治,所幸经过医护人员连夜手术,孩子离断的手指成功再植。

新疆网讯 不慎被利器切断右手中指,1岁多的妮妮(化名)半夜被紧急送往自治区第三人民医院救治,所幸经过医护人员连夜手术,孩子离断的手指成功再植。

8月2日凌晨3时30分,受伤的妮妮被家人从博乐市送到自治区第三人民医院,医院立即开通绿色通道。

该院手足显微外科主任李鸿斌说,经检查孩子右手中指离断、环指受伤,必须完善相关检查尽快手术。

一个小时后,手足显微外科主治医生周世义、住院医师李海洋在麻醉医生的配合下对妮妮进行断指再植和血管神经吻合术。

“小孩的神经和血管非常细,只有0.2毫米,像头发丝一般细。”周世义说,这给手术带来了很大难度,极大地考验医生眼和手的协调配合能力。

由于妮妮手指受伤,受到很大的惊吓,手术前一直哭闹不停,“手术时还要哄着孩子稳定情绪,这些对医生团队的配合能力是很大的考验。”周世义说,“除了医术精湛,还要有爱心、耐心和恒心。”

时间在一分一秒流逝。周世义和李海洋额头渗出了细密的汗珠,他们沉着冷静,凭借丰富的临床经验和精湛的显微外科缝合技术,2小时顺利完成手术。

“回家后,每天要进行康复训练,中指功能的恢复与后期康复训练情况密切相关。”出院时,李鸿斌叮嘱。

“孩子的手指能保住,全靠医生的精心治疗,感谢你们!”出院时,妮妮的妈妈感激地说。(李晓玲骆晓华)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会