> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

市应急管理局发布两节安全提示

核心提示: 9月15日,市应急管理局发布国庆、中秋两节安全温馨提示,就公共场所安全、家庭生活安全、交通出行安全、旅行游玩安全、企业生产作业安全等方面作出提示。

新疆网讯(记者王畅彤)9月15日,市应急管理局发布国庆、中秋两节安全温馨提示,就公共场所安全、家庭生活安全、交通出行安全、旅行游玩安全、企业生产作业安全等方面作出提示。

市应急管理局办公室主任李建军介绍,两节期间,乌鲁木齐市各级负有安全监管职责的部门将持续开展安全生产监督检查工作,重点对商场、超市、农贸市场、饭店、农家乐、牧家乐、民宿客栈等场所开展安全隐患排查工作,提醒各单位提高安全生产意识。

市民前往商场、超市、农贸市场等公共场所购物,应积极主动配合常态化疫情防控要求,做好个人防护,提前观察好安全通道、应急出口的位置。尽量不要带老年人和未成年人参加人员密集的活动。上下自动扶梯时要注意站在右侧,抓牢扶手,尤其是注意脚下,不要踏空,以防摔伤。

节日期间,家庭用电总功率大幅度上升,请确保用电保险装置完好,尽量不使用大功率电器。使用空调、电热水壶等物品时要严格遵守安全操作要求。按消防规定为电动车充电,切勿堵塞消防通道,出远门时切记断掉所有电源。

节日期间,切勿乘坐非法营运车辆、超员车辆、带病车辆、无牌照车辆以及有其他违法行为的车辆。驾车出行时,要确保车辆状况完好,城乡接合部、小城镇、乡村、山区道路状况复杂,事故多发易发,请注意控制车速、谨慎驾驶。途中车辆出现险情或发生事故,及时拨打“110”“122”和“120”,向警方、医疗和救援部门求助。及时关注天气预报和应急预警提示,合理安排出行。

市民外出旅游时,要遵守景区游览规定,不要跨越防护栏杆、擅自攀爬无防护措施的山体,切勿进入景区规定的禁区内,经过危险地段不可拥挤。严禁携带烟火进入林区,审慎参加高危险娱乐项目。

生产企业要切实做到“不安全不生产”,严格执行带班值班制度和应急管理制度,进一步健全安全预警机制,一旦发生事故或紧急情况,要立即启动应急预案,确保第一时间科学安全处置。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会