> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

创建文明城市美化环境我先行

核心提示: 9月15日下午,乌鲁木齐市总工会组织党员干部等20余名志愿者,身穿红马甲走上街头,来到文艺路捡拾垃圾,清扫院落卫生,持续开展文明志愿服务活动,为市民创造一个干净舒适的生活环境,用实际行动扮靓家园,为我市文明创城贡献力量。

新疆网讯(记者 王子怡 符檬丹 实习记者 孙思佳 通讯员 景双善)9月15日下午,乌鲁木齐市总工会组织党员干部等20余名志愿者,身穿红马甲走上街头,来到文艺路捡拾垃圾,清扫院落卫生,持续开展文明志愿服务活动,为市民创造一个干净舒适的生活环境,用实际行动扮靓家园,为我市文明创城贡献力量。

QQ图片20210915212652

图为志愿者们走上街头,对没有佩戴好口罩的居民群众进行提醒劝导。

QQ图片20210915212703

图为志愿者正在拾捡垃圾。                            

活动当天,志愿者们提前准备好了手套、垃圾袋、杂物夹、扫帚、小铲子等工具。他们分工明确,手拿工具、垃圾袋在文艺路沿街捡拾人行道和绿化带上的废弃物。对绿化带中不易清扫的卫生死角,志愿者们充分发挥不怕脏、不怕累的精神拾起垃圾,助力公共环境整治,为创城工作添砖加瓦。

志愿者刘巍说:“作为一名志愿者,很高兴能为我们城市的环境贡献一份力量,通过自己的行动带动更多的居民参与其中到我们的志愿活动中来。”

QQ图片20210915212714

图为志愿者拾捡地上烟头。

QQ图片20210915212723

图为志愿者帮助居民清理地下室垃圾。

市总工会机关党总支部组织委员管苇说,“在活动中,我们发现市民的文明程度也在提高。城市的文明要从小事做起,也希望更多的人能行动起来,做文明人,行文明事,共建美好家园。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会