> 新闻中心   > 国内 > 正文

央视网评|让乡亲们的日子越过越红火

核心提示: 习近平总书记朴素亲和的话语饱含着对农民群众的深厚感情。几十年来,从大队书记到党的总书记,人民领袖习近平对农民一直怀着一份特殊的牵挂。

9月13日,习近平总书记在陕西省榆林市考察调研。他来到米脂县银州街道高西沟村,走进田间地头,察看农作物长势,与陕北老乡拉起家常,祝愿乡亲们的日子越过越红火。

习近平总书记朴素亲和的话语饱含着对农民群众的深厚感情。几十年来,从大队书记到党的总书记,人民领袖习近平对农民一直怀着一份特殊的牵挂。尤其是党的十八大以来,总书记不仅就如何解决好“三农”问题,亲自擘画了一系列“三农”发展战略,更是每每在考察中到田间地头看收成,到农户家中看伙食,为乡亲们送去温暖和关怀,为农业发展、农村振兴、农民致富出谋划策,以更针对性的政策、更务实的举措推动“三农”事业大发展。

在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,“三农”战线冲锋在前,打赢了脱贫攻坚这场硬仗,在世界减贫史上创下了令人震撼的中国奇迹;始终聚焦主业,连年实现粮食丰收,将“中国饭碗”牢牢端在我们自己手中;坚持新发展理念,推动农业转型升级,为乡村振兴大业奠定了坚实的基础。广大农民朋友通过苦干实干,拥有了实实在在的获得感幸福感安全感,全面朝着农业强、农村美、农民富的光明前景进军。

从“不再要饭,吃饱肚子”,到吃上“净颗子”,再到“白面、大米、肉不再稀罕”,那些乡亲们曾经遥不可及的梦想都已一一实现。2020年,全国人民更是一道进入了全面小康社会,实现了中华民族千年梦想。实践充分证明,在党的领导下,全国人民同心协力,人民的生活水平发生了天翻地覆的变化。

橙黄橘绿好时节,又是一个丰收年。此刻,丰收的喜悦正洒满广袤的中华大地。当前,在希望的田野上,我们要抓住实施乡村振兴战略的重大机遇,坚持农业农村优先发展,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,把乡亲们对美好生活的向往不断变为现实。(央视网评论员)

扫二维码 访问央视网

来源:央视网

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会